Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Краевое Управление Росреестра разъясняет собственникам недвижимости как выявить и исправить ошибки в сведениях ЕГРН

10.02.2020
Росреестр

Краевое Управление Росреестра разъясняет собственникам недвижимости как выявить и исправить ошибки в сведениях ЕГРН

Ставропольское Управление Росреестра рекомендует собственникам недвижимого имущества проверить сведения, содержащиеся в ЕГРН, на их достоверность и актуальность и отсутствие ошибок.

Актуальность и достоверность информации имеет огромное значение, особенно когда это касается вопросов, связанных с недвижимостью. Ошибка в кадастровом номере, опечатки при указании персональных данных собственника, неправильно указанный адрес или площадь объекта недвижимости – все это впоследствии может сильно попортить нервы собственнику. Проверить актуальность информации можно посредством получения свежей выписки из ЕГРН.

Краевое Управление Росреестра расскажет какие ошибки в документах на недвижимость бывают, а также каким образом и где их исправить.

Существует два вида ошибок: технические (опечатки, грамматические или арифметические неточности, допущенные сотрудниками Росреестра в процессе внесения записей в ЕГРН) и реестровые (воспроизведенные в ЕГРН недостоверные сведения в документах, представленных на кадастровый учет. Например, ошибки, допущенные кадастровыми инженерами при неправильном определении площади дома или границ земельного участка, в результате приводят к реестровым ошибкам). Также, реестровые ошибки попадают в ЕГРН из межевого или технического плана, карты-плана территории или акта обследования, которые подготовлены недобросовестным кадастровым инженером.

- При обнаружении ошибок советуем своевременно сообщить об этом в территориальный регистрационный орган, а также подать соответствующее заявление об их исправлении. Обратиться с таким заявлением собственник может в МФЦ или посредством электронного сервиса на официальном сайте Росреестра, либо по почте, - уточнил руководитель краевого Управления Михаил Колесников.

Наряду с этим, техническая ошибка может быть исправлена и по решению органа регистрации прав, если неточности в записях ЕГРН выявлены непосредственно самими сотрудниками Росреестра.

На исправление технических ошибок в ЕГРН уходит три дня, на реестровые - пять, после чего уведомляются заинтересованные лица (например, в случае ипотеки – кредитное учреждение).

Обращаем внимание, что для устранения реестровой ошибки в орган регистрации одновременно с заявлением подается пакет документов, подтверждающих наличие реестровой ошибки (межевой план, технический план, акт обследования и иные документы).

Отдельно акцентируем внимание на ситуации, когда реестровые ошибки в Росреестре могут быть устранены только на основании вступившего в законную силу решения суда: в тех случаях, если исправление реестровой ошибки влечет за собой прекращение, возникновение или переход зарегистрированного права собственности, либо в случае возникновения земельного спора.



Дата изменения: 10.02.2020 15:27:00
Количество показов: 20

Возврат к списку


Клетин Максим Викторович

Глава Георгиевского городского округа