Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Заявить о банкротстве стало проще

25.09.2020
Росреестр

Заявить о банкротстве стало проще

С 1 сентября 2020 года вступили в силу изменения в Федеральный̆ закон от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». С этой даты вводится процедура внесудебного порядка банкротства гражданина.

Гражданин, общий размер денежных обязательств и обязанностей по уплате обязательных платежей которого составляет не менее пятидесяти тысяч рублей и не более пятисот тысяч рублей, имеет право обратиться с заявлением о признании его банкротом во внесудебном порядке, если на дату подачи такого заявления в отношении его окончено исполнительное производство в связи с возвращением исполнительного документа взыскателю и не возбуждено иное исполнительное производство.

Поправки позволяют пройти процедуру банкротства без участия суда и финансового управляющего.

При подаче бесплатного заявления в многофункциональный центр гражданин обязан представить список всех известных ему кредиторов и суммы задолженности.

На период внесудебного банкротства (6 месяцев) вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов, указанных в заявлении должника, и уплату обязательных платежей. Прекращается начисление неустоек и иных финансовых санкций, а также процентов по всем обязательствам гражданина.

По завершению процедуры гражданина освободят от дальнейшего исполнения требований кредиторов, а задолженность перед названными им кредиторами признается безнадежной.



Дата изменения: 25.09.2020 12:51:41
Количество показов: 99

Возврат к списку




____