Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Эксперт прокомментировала увольнение министра

12.11.2019
Актуальные темы

Эксперт прокомментировала увольнение министра

Заведующий научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС Екатерина Агеева высказала свое мнение о решении Губернатора об увольнении министра строительства края Алексея Когарлыцкого в связи с утратой доверия

«Утрата доверия - основание для увольнения сотрудников, согласно трудовому кодексу и закону о противодействии коррупции, совершивших коррупционное правонарушение. Более того, данные о служащем, уволенным в связи с утратой доверия, вносятся в специальный реестр и размещаются в сети Интернет в открытом доступе. Соответственно, смысл термина «утрата доверия» двоякий - наказание и воспитание.

Уволенный экс-министр строительства Алексей Когарлыцкий - один из руководителей, который, будучи на ответственном посту и в команде губернатора, не сумел в должной степени эту ответственность осознать и действовать в рамках российского правового поля.

Глава Ставропольского края, учитывая явный общественный запрос на жесткий властный подход к борьбе с коррупцией, производит активные и открытые действия, не оставляя в своей команде людей, подозреваемых в совершении преступлений.

Очевидно, что это не популистские шаги, поскольку в ближайшие годы губернатору придется реализовывать весьма серьезные планы, в том числе в рамках выделенных финансовых средств на реализацию региональных проектов. Приток федеральных инвестиций, частных вложений не может быть совместим с хищением и личным обогащением.

Вероятно также, что губернатор чувствует поддержку федерального центра и своими действиями формирует условия для сохранения доверия ставропольчан».


Управление по информполитике
Правительства СК



Дата изменения: 12.11.2019 12:42:38
Количество показов: 38

Возврат к списку

 

Клетин Максим Викторович

Глава Георгиевского городского округа