Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Первую партшколу «Единой России» на юге страны планируют открыть на Ставрополье

27.12.2019
Актуальные темы

Первую партшколу «Единой России» на юге страны планируют открыть на Ставрополье

Ставропольский филиал Высшей партийной школы запустит два новых образовательных модуля

Ставропольский край готов к открытию новой образовательной площадки Высшей партийной школы «Единой России». Наряду с основными модулями федеральных образовательных программ партии, в крае планируется старт и двух новых модулей: «Активный гражданин» и «Цифровой партийный апдейт (update)».

«Мы находимся в высокой степени готовности к открытию региональной образовательной площадки. Она должна появиться в Ставрополе на базе молодежного пространства Лофт. Это удобная, современная площадка для проведения занятий для представителей партии «Единая Россия» Ставропольского края и Северо-Кавказского федерального округа», - рассказал депутат краевого парламента Дмитрий Шуваев.

Новые модули, которые войдут в образовательную программу партии, призваны решать актуальные для сегодняшнего дня вопросы повышения числа сторонников партии среди молодежи и обучения методам работы в цифровой информационной среде.

В образовательный процесс партии решено включить модуль «Активный гражданин» в связи с тем, что в стране наметился рост числа молодых людей, не встроенных в общественно-политические течения и структуры. Программа актуализирует новые подходы к работе в молодежных средах и нацелит эту работу на решение задачи повышения численности сторонников партии среди молодежи в возрасте 18-30 лет.

Второй образовательный модуль «Цифровой партийный апдейт» связан с тенденцией роста недоверия к традиционным СМИ и всепроникающей цифровизацией общества. Он служит цели формирования и закрепления навыков работы в цифровой информационной среде для продвижения идеологии партии «Единой России» в сети Интернет. В рамках модуля будут реализованы такие образовательные программы, как SMM-продвижение политических проектов, политический маркетинг в Интернете и социальных сетях, международный и российский опыт использования соцсетей в политике.

«Не так давно на Юге России начал свою работу экспертный центр «Юг». Он объединяет на своей площадке ведущих экспертов в сфере политологии, социологии, экономики и т.д. эксперты изучают существующий опыт работы российских и иностранных политиков, анализируют сильные и слабые стороны федеральных и региональных политиков и эффективность различных методов продвижения политических проектов. Мы планируем наладить тесное взаимодействие образовательной площадки «Единой России» с этим экспертным центром, что значительно повысит качество образования на нашей площадке», - сообщил Дмитрий Шуваев.

Напомним, решение о запуске Высшей партийной школы было принято в рамках XVIII Съезда «Единой России». Первые межрегиональные образовательные площадки в пилотном порядке откроются, в Кузбассе, Нижегородской и Белгородской областях. В настоящее время в Партии рассматривается заявки еще трех регионов, готовых открыть филиалы Высшей партийной школы. Это Ставрополь, Тюмень и Красноярск. Это федеральные образовательные площадки по реализации федеральных образовательных программ, задача которых - развитие Высшей партийной школы и подготовка к предстоящим избирательным циклам 2020-2021 годов.



Дата изменения: 27.12.2019 17:29:04
Количество показов: 186

Возврат к списку


Клетин Максим Викторович

Глава Георгиевского городского округа