Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

В Ставрополе начали выпускать стеклянные банки под крышку твист-офф

29.06.2020
Актуальные темы

В Ставрополе начали выпускать стеклянные банки под крышку твист-офф

Производство нового типа продукции налажено на ставропольском стекольном заводе ООО ПП «Стеклотара».

В текущем году это старейшее предприятие России по выпуску стеклотары расширило ассортимент, освоив выпуск банок под штампованные крышки с упорами для накручивания твист-офф.

          «Стеклянные банки с новым типом горлышка на первом этапе займут порядка 10% от общего объема производства предприятия. В дальнейшем их доля в общем объеме продукции будет расти пропорционально востребованности. Уже сейчас на такой тип банок наблюдается довольно высокий спрос на рынке консервирования: первые партии были отгружены клиентам из разных регионов страны», - сообщил посетивший завод заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Макаркин.

Тара производится из зеленого и бесцветного стекла. Объем выпускаемых банок – 3 литра. Мощности завода позволяют ежегодно выпускать их до 7 млн штук.

В ближайших планах предприятия - освоение новых видов продукции. Для этих целей руководство завода планирует построить новые производственные площадки, установить современное оборудование. Сейчас на территории завода уже заложен фундамент под будущий шихтоподготовительный цех.



Управление по информполитике
Правительства СК



Дата изменения: 29.06.2020 09:57:51
Количество показов: 97

Возврат к списку


Клетин Максим Викторович

Глава Георгиевского городского округа