Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Воинские захоронения ставропольцев в Чешской Республике

28.07.2020
Актуальные темы

Уважаемые коллеги!

Представительством Министерства обороны РФ по организации и ведению военно-мемориальной работы в Чешской Республике в 2019-2020 годах проведено уточнение персональных данных воинов Красной Армии, захороненных в г. Брно и населенном пункте Оржехов.

На мемориальном комплексе в г. Брно, одном из 14 крупных воинских захоронений в Чешской Республике, погребено 3 668 солдат и офицеров Красной Армии, погибших при освобождении города и близлежащих населенных пунктов. В ходе работы удалось установить имена 1 715 воинов, которые ранее значились неизвестными.

На мемориальном комплексе в населенном пункте Оржехов погребено 1 467 воинов, установлены и уточнены имена 1 126 человек.

По архивным документам получена информация о месте рождения погибших воинов. В Приложении вы можете ознакомиться со списком уроженцев Ставропольского края.

Надеемся, что жители городов и сел Ставрополья при вашем участии узнают о месте захоронения их близких и земляков, что особенно важно в год празднования 75-й годовщины Победы.

При необходимости родственники павших воинов могут обратиться в Представительство для получения официальной информации о месте захоронения, порядке посещения могилы и другие сведения.

Контакты Представительства доступны по электронному адресу: https://newczech.mid.ru/ru/voenno_memorialnaya_rabota/

Список "Воинские захоронения ставропольцев в Чешской Республике"



Дата изменения: 28.07.2020 17:02:11
Количество показов: 43

Возврат к списку


Клетин Максим Викторович

Глава Георгиевского городского округа