Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

На Ставрополье на поддержку социально ориентированных НКО выделено 115 млн рублей

14.09.2020
Актуальные темы

В регионе зарегистрировано почти 3 тысячи некоммерческих организаций. Это общества ветеранов и инвалидов, экологические, просветительские, благотворительные, правозащитные, спортивные, молодежные, казачьи организации. За последние четыре года они реализовали около 220 проектов на сумму около 200 млн рублей. В числе наиболее значимых - инициативы по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов, многодетных семей, малообеспеченных граждан, проекты по борьбе с наркозависимостью, по патриотическому воспитанию молодежи, развитию волонтерства и спортивного движения.

Социально ориентированные некоммерческие организации имеют право и на федеральную поддержку. Популярными площадками для ее получения стали Северо-Кавказский молодежный форум «Машук», Фонд президентских грантов. Так, в прошлом году 30 ставропольских победителей Фонда в общей сложности выиграли более 38 млн рублей.

С начала пандемии, в ходе которой роль НКО по оказанию помощи населению стала особенно зримой, они получают меры господдержки, сопоставимые с предоставляемыми пострадавшему бизнесу. Для включенных в реестр НКО это: субсидии на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции; освобождение от уплаты налогов и авансовых платежей; льготные кредиты под 2% годовых при сохранении численности сотрудников более 90 %; освобождение от уплаты аренды и отсрочка по аренде государственного, муниципального или коммерческого имущества; расширение налоговых стимулов участия в благотворительности юридических лиц и др.

«Вся актуальная информация и порядок получения государственной поддержки для НКО имеются на официальных сайтах органов власти. Мы также рекомендуем обращаться в наш центр по телефону горячей линии 88652 27-14-65», - рассказала руководитель недавно созданного Информационного ресурсного центра поддержки СО НКО Ставропольского края Валентина Братусина. По ее словам, для некоммерческих организаций здесь проводят Дни юридической грамотности совместно со региональным отделением Ассоциации юристов России, обучающие семинары по мерам господдержки. Большую помощь НКО оказывает управление по взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата Правительства Ставропольского края.

Отметим, что в соответствии с изменениями в Конституции, за которые Россия проголосовала 1 июля, государство признало важную роль НКО в формировании единой социально ориентированной политики и закрепило за собой обязанность поддерживать их деятельность.


Управление по информационной политике
аппарата Правительства Ставропольского края



Дата изменения: 14.09.2020 17:06:32
Количество показов: 14

Возврат к списку


Клетин Максим Викторович

Глава Георгиевского городского округа