Ставропольский сыр вошел в число «Лучших сыров России»
Продукция предприятия Александровского района стала призером престижного конкурса
Полутвердый сыр «Качотта с пажитником» сельхозкооператива Александровского района (СППК «Новокавказский») получил признание на престижном конкурсе «Лучший сыр России 2020». Продукция ставропольского предприятия завоевала бронзу в номинации «Сыры с добавками».
«Лучший сыр России» – это ежегодная престижная премия. Главная задача конкурса найти и наградить самые качественные ремесленные и промышленные сыры страны.
Всего на конкурс было направлено 712 образцов сыра в 12 категориях. Молочная отрасль Ставропольского края была представлена двумя предприятиями - Александровского района (торговая марка «Александровский фермер») и Буденновского района, производящий мягкие и полутвердые сыры из козьего молока под маркой «Будонни».
Сыр «Качотта с пожитником» предприятия Александровского района произведен по итальянской технологии. Он был высоко оценен конкурсной комиссией, которую представили 80 сырных и винных международных экспертов. Среди них Мишель Луи Ленц – известный французский шеф-повар, обладатель престижной звезды Michelin.
Руководитель международного экспертного жюри Александра Крупецкова отметила возросший уровень российских сыров.
Отметим, что в Ставропольском крае производством молочной продукции, включая сыры, занимаются более 20 организаций. В 2020 году в регионе отмечается рост объемов выпуска «молочки». Увеличение по сырным продуктам составило 9,7%.
⠀
Управление по информполитике
Правительства СК