Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

На Ставрополье автоматически продлены два вида социальных пособий на детей

01.10.2020
Актуальные темы

На Ставрополье автоматически продлены два вида социальных пособий на детей

Это касается пособия на ребенка и ежемесячной выплаты на третьего и последующего ребенка

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края продляет выплату ряда региональных мер поддержки семей с детьми в автоматическом режиме. Это второе подобное решение о продлении выплат социальных пособий, принимаемое региональным правительством в условиях пандемии по коронавирусу. Необходимые в таких случаях документы предоставлять не надо, сообщили в министерстве.

Автоматически пролонгируются два вида выплат: пособие на ребенка и ежемесячная денежная выплата семьям, в которых родился третий и (или) последующий ребенок. Последняя производится в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей на территории Ставропольского края».

Ранее уже объявлялось о продлении этих видов пособий до 30 сентября 2020 года для тех получателей, у кого дата приостановки выплат приходилась на период с апреля по сентябрь, без дополнительного подтверждения права на их получение.

Теперь выплаты продляются на 12 месяцев, срок продления выплат определяется с учетом последней даты обращения за этой мерой соцподдержки. Например, если выплату нужно было продлевать в июне 2020 года, то она будет пролонгирована до 31 мая 2021 года.

Предоставление справки для продления пособия на детей потребуется только в одном случае, если ребенок в продлеваемом периоде достиг возраста 16 лет. В этом случае в орган соцзащиты необходимо предоставить справку об обучении ребёнка в общеобразовательной организации.

Отметим, что пособие на ребенка в крае получают более 116 тыс. семей на 223 тыс. детей, общая сумма выплат составила свыше 1 млрд рублей. Ежемесячное пособие на третьего ребенка или последующих детей осуществляется более 13,5 тыс. семьям на общую сумму около 1,2 млрд рублей.


Управление по информполитике

Правительства СК



Дата изменения: 01.10.2020 16:53:02
Количество показов: 68

Возврат к списку




____