Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Владимир Колесников: «Врачи Ставрополья научились лечить коронавирусную инфекцию»

02.10.2020
Актуальные темы

Владимир Колесников: «Врачи Ставрополья научились лечить коронавирусную инфекцию»

Готовность районных врачей региона не уступает медикам краевого центра

Врачи Ставропольского края научились лечить коронавирусную инфекцию в соответствии с рекомендациями Минздрава и постоянно совершенствуют свои знания с учетом новых открытий и изменений. Причем, квалификация районных врачей, прошедших подготовку, ничуть не уступает врачам из краевых клиник. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Владимир Колесников.

«Система здравоохранения края совершенствуется как в части подготовленных специалистов, так и в части обеспеченности препаратами. Но главное, мы научились лечить коронавирусную инфекцию. Достаточно сказать, что у нас 707 переученных врачей хирургического профиля для работы с пациентами, нуждающимися в респираторной поддержке. Всего за весь период пандемии в крае более 2 тыс. врачей, порядка 5 тыс. медсестер и фельдшеров, которые сегодня самоотверженно борются с заболеванием, как в «красной зоне», так и в поликлиниках, скорой помощи», - сообщил министр.

Население края стало преодолевать предубеждение по поводу районных больниц, якобы, там лечат хуже.

«В каждом медучреждении, переоборудованном для лечения больных Covid-19, сегодня достаточно обученного персонала. Их квалификация и наличие препаратов позволяет лечить самых тяжёлых пациентов в любом районе Ставропольского края. Качественно это лечение не отличается. К примеру, много положительных отзывов поступает о врачах из Апанасенковского, Кочубеевского районов. Работники здравоохранения по всему краю спасли около 12 тыс. человек», - отметил министр.

Управление по информполитике

Правительства СК



Дата изменения: 02.10.2020 14:20:15
Количество показов: 77

Возврат к списку




____