Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

В тепличных хозяйствах Ставрополья трудится 4 тыс. шмелиных семей

05.10.2020
Актуальные темы

В тепличных хозяйствах Ставрополья трудится 4 тыс. шмелиных семей

Их промышленное производство началось в 2018 году в рамках инвестиционного проекта «Промышленное разведение шмелей в Ставропольском крае» с 1 тыс. шмелиных семей, от которых было получено 2 тыс. шмелематок. Сегодня ставропольские шмели трудятся в хозяйствах не только нашего, но и соседних регионов. В планах на следующий год у производителя - ООО НПП «АгроБиоЦентр – Шмель» - рассадить до 15 тыс. семей шмелей.

Основная задача насекомых – опыление сельскохозяйственных культур, которое позволяет повысить завязываемость семян и рентабельность тепличных хозяйств. Шмели также могут широко использоваться и на садово-дачных участках. Плоды, полученные в результате такого опыления, имеют более высокое качество за счет увеличения содержания питательных веществ.

«Производство шмелей на Ставрополье рентабельно как для тепличных и садовых хозяйств, так и для самих производителей. В результате реализации инвестпроекта Ставропольский край получил новое промышленное производство с выручкой до 200 млн рублей в год. Налоговые поступления во все уровни бюджета составляют более 35 млн рублей в год», - прокомментировал развитие шмелеводства в крае заместитель министра сельского хозяйства региона Алексей Крисан.

Отметим, что проект по разведению шмелей способствует решению важной для страны задачи импортозамещения. Сегодня российские производители насекомых обеспечивают 30% внутреннего рынка.

⠀                                                                              

        Управление по информполитике
Правительства СК



Дата изменения: 05.10.2020 10:14:06
Количество показов: 74

Возврат к списку




____