Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

На Ставрополье построят 5 тысяч кв.м новых теплиц для производства улиток

05.10.2020
Актуальные темы

На Ставрополье построят 5 тысяч кв.м новых теплиц для производства улиток

Для этого уникальное производство виноградной улитки на ферме «Улиточный сад», созданной в прошлом году в рамках экспериментального проекта на базе КФК Артема Храмова в Предгорном муниципальном районе, в скором времени начнут расширять.

Условия в новых теплицах создадут не менее идеальные, чем в ходе первого эксперимента. Тогда, чтобы получить первый урожай, маточное стадо улиток поместили в теплицу размером 1000 кв. м, в которой поддерживалась постоянная температура воздуха 15-16 градусов и высокая влажность.

- По итогам первого сбора урожая в хозяйстве получено 6 тонн мяса улиток – это около 350 тысяч штук. В текущем году привезли 2 тонны маточного стада средиземноморской улитки из Ливана. Их будут разводить в идентичной теплице отдельно от местных особей, - прокомментировал результаты эксперимента заместитель министра сельского хозяйства Ставрополья Алексей Крисан.

Отметим, что первых ставропольских улиток уже поставляют в московские рестораны, где деликатес пользуется спросом. Кроме того, экоферма занимается сбором муцина (слизи) улитки для нужд эстетической медицины. Также хозяйство планирует реализацию мальков маточного стада.


Управление по информполитике
Правительства СК



Дата изменения: 05.10.2020 10:20:35
Количество показов: 71

Возврат к списку




____