Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Ставропольская больница вошла в число обучающих медицинских центров страны

05.10.2020
Актуальные темы

Ставропольская больница вошла в число обучающих медицинских центров страны

В прямом эфире ставропольские рентгенхирурги успешно провели две высокотехнологические операции на сосудах головного мозга

Команда рентгенхирургов Ставропольской краевой клинической больницы с помощью телемедицины продемонстрировала коллегам успешное проведение сложных операций по лечению пороков развития головного мозга. Оба хирургических вмешательства увидели врачи девяти стран мира в рамках международной научной конференции хирургов ANGIOPICTURE-2020. Из-за пандемии форум прошел в онлайн-формате.

«Сегодня знаковый день для медицины Ставрополья. Мы провели две сложнейшие операции. И на всю страну, используя телемедицинские технологии, обучали российских врачей. Сегодняшний успех стал возможен благодаря современной, оборудованной на европейском уровне операционной, которая появилась при поддержке Губернатора края», - рассказал по итогам операций главврач краевой больницы Ростислав Можейко.

В прямом эфире хирург Антон Краснов провел стентирование внутренней сонной артерии лучевым доступом. Такое вмешательство проводится для восстановления кровоснабжения головного мозга. Олег Белоконь и Сергей Ермаков успешно провели клеевую эмболизацию артериовенозной мальформации головного мозга. Это редко встречающаяся патология, по сути, сосудистая опухоль, которая имеет множество осложнений вплоть до гемаррогического инсульта и эписиндрома. В рамках обучающей операции врачи успешно купировали патологическое образование и «заклеили» разорвавшиеся сосуды.

Обе операции требуют наличия высокотехнологичного оборудования и проводятся только в федеральных медицинских центрах. Ставропольская краевая – единственная региональная больница, которая вошла в топ-4 лучших клиник России по выполнению сложных хирургических операций на сосудах головного мозга. Ставропольские врачи спасают жизни не только жителям края, но и всего Северного Кавказа, проводя 150-160 подобных хирургических вмешательств.

Отметим, что средний возраст рентгенхирургов, участвовавших в операциях, - 36 лет. Но их опыт и высокая квалификация позволяет учить хирургов со всей России. ⠀

Управление по информполитике
Правительства СК



Дата изменения: 05.10.2020 10:40:52
Количество показов: 71

Возврат к списку




____