Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

На Ставрополье фермеры получают лицензии на производство вина

16.10.2020
Актуальные темы

На Ставрополье фермеры получают лицензии на производство вина

На винодельческом рынке региона появились новые игроки. Недавние изменения в законодательстве позволили осуществлять производство и розничную продажу вина и шампанского крестьянским (фермерским) хозяйствам при наличии лицензии.
В этом году их получили 2 КФХ из Минераловодского городского округа. Оба хозяйства занимаются выращиванием технических сортов винограда на общей площади более 30 га. Они возделывают такие «винные» сорта, как «Мерло», «Каберне-Совиньон», «Каберне фран», «Саперави», «Рислинг», «Пино нуар» и другие. Еще один «лицензионный» инвестиционный проект по выращиванию винограда, производству вина и виноматериалов реализуется фермерским хозяйством на территории села Татарка Шпаковского муниципального района. Общая стоимость проекта - 10 млн рублей. Закладка виноградников будет произведена на площади 3 га. В настоящее время они разбиты уже на 1,5 га.
Всего, по данным регионального министерства сельского хозяйства, в процессе выращивания винограда и производства вина, виноматериалов в Ставропольском крае участвуют 22 крестьянско-фермерских хозяйства. И этот список, по прогнозам минсельхоза, будет расширяться. Этому в немалой степени способствует внушительный пакет мер государственной поддержки, предоставляемых на федеральном и краевом уровнях.
Напомним, что на Ставрополье действует около 20 мер государственной поддержки виноградарей. В 2020 году на эти цели будет направлено более 61 млн рублей из бюджетов всех уровней, в том числе из региональной казны - порядка 11 млн рублей.


Управление по информационной политике

аппарата Правительства Ставропольского края



Дата изменения: 16.10.2020 11:26:35
Количество показов: 32

Возврат к списку




____