Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Более 717 га плодовых деревьев и виноградников заложили на Ставрополье в этом году

09.12.2020
Актуальные темы

Более 717 га плодовых деревьев и виноградников заложили на Ставрополье в этом году

- Так, на виноградарство в этом году в рамках госпрограммы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» выделено 104,4 млн рублей. В сравнении с 2019 годом уровень финансирования вырос более чем в 1,6 раза. На поддержку садоводства в текущем году направлено 769,2 млн рублей, - пояснил первый заместитель министра сельского хозяйства Вячеслав Дридигер.

В целом же за последние пять лет виноградарство и плодоводство шагнуло далеко вперед. Например, молодые виноградники за этот период были высажены на площади более 800 гектаров. Августин, Молдова, Кадрянка, Надежда Азос, Киш Миш Лучистый, Подарок Магарача, Ркацители, Каберне, Совиньон, Саперави, Левокумский устойчивый, Восторг, Аркадия, Рошфор, Мускат Ливадия, Атлант - это только часть списка сортов, которые выращивают на Ставрополье. Край находится в российских лидерах по площади виноградных насаждений и урожаю янтарной ягоды.

Также за последние пять лет в крае было заложено почти 2,5 тыс. гектаров плодовых деревьев. Это яблони, сливы, черешни и алыча. Большое внимание фактически во всех районах уделяется многолетним насаждениям суперинтенсивного типа. Такие сады отличает более уплотненная площадь посадки (от 2500 деревьев на гектар), а урожай можно получить уже на второй год. В суперинтенсивном саду используются все достижения современной науки и новые технологии: метеостанции, капельное орошение, противоградовая сетка, шпалера.

Управление по информполитике

Правительства СК



Дата изменения: 09.12.2020 10:05:59
Количество показов: 98

Возврат к списку

_________