Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

2% мирового урожая кориандра собирают на Ставрополье

10.12.2020
Актуальные темы

2% мирового урожая кориандра собирают на Ставрополье

На краевых полях выращивают также фенхель, сафлор, расторопшу, пажитник, тмин, ажгон и анис

- На ставропольских плантациях кориандр впервые появился в 2011 году. За это время посевная площадь культуры выросла до 8,7 тысячи гектаров с объемом производства около 10 тысяч тонн ежегодно. Это составляет около 2% мирового рынка. Рентабельность культуры - стопроцентная. Стоит добавить также, что региональный вклад в общероссийский объем выращивания специй составляет 15%, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

В промышленных масштабах пряное и лекарственное растительное сырье производят в Новоселицком и Буденовском районах - всего около 10 предприятий. Плотно ставропольские аграрии сотрудничают с учеными Северо-Кавказского федерального аграрного научного центра, где создано порядка 15 новых сортов лекарственных и пряных культур максимально приспособленных к региональным почвенно-климатическим условиям.

Географическое разнообразие Ставрополья благоприятствует возделыванию лекарственных трав и специй без активного использования химических средств защиты растений. Эти сельскохозяйственные культуры не только пользуются спросом на мировом рынке, но еще хорошие предшественники озимой пшеницы.

По решению Губернатора Ставропольского края аграриям, занимающимся производством специй, оказывают государственную поддержку на возмещение части затрат. Ежегодно на эту субсидию в бюджете региона предусматривается порядка 5 млн рублей.


Управление по информполитике

Правительства СК



Дата изменения: 10.12.2020 17:01:10
Количество показов: 99

Возврат к списку

_________