Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Ставропольским предпринимателям предстоит выбрать систему налогообложения

11.12.2020
Актуальные темы

Ставропольским предпринимателям предстоит выбрать систему налогообложения

В Правительстве Ставропольского края состоялся брифинг заместителя председателя Правительства - министра финансов Ларисы Калинченко, министра экономического развития Сергея Крынина и руководителя УФНС по СК Елены Афониной. Главный вопрос - изменение в России с нового года системы налогообложения.

Как рассказала Елена Афонина, с 2021 года в стране отменяется Единый налог на вмененный доход (ЕНВД), по которому сегодня в крае работают около 30 тысяч индивидуальных предпринимателей и 10 тысячи организаций.

Это значит, что всем предпринимателям, которые работают по ЕНВД, предстоит до конца года сделать выбор - какой из систем налогообложения отдать предпочтение.  Несмотря на то что с выбором по закону можно определиться до 31 декабря включительно, уведомив об этом налоговую инспекцию, затягивать лучше не стоит, пояснила спикер.

По словам Ларисы Калинченко, по патентной системе налогообложения сегодня в крае работает примерно 4 тысячи предпринимателей, но этот сектор экономика касается микробизнеса. Например, небольших мастерских, парикмахерских, торговых точек. Патентная система 2021 года рассчитана уже на бизнес более крупный. Но расширяются не только масштабы и виды предпринимательской деятельности. Размер патента сильно будет дифференцирован по целому ряду других критериев: числу объектов налогообложения, месту ведения бизнеса, количеству наемных работников и другим.

Просчитать предпринимателям все варианты и принять единственно верное решение, по словам Ларисы Калинченко, сложно, тогда как задача власти состоит в том, чтобы условия работы бизнеса сделать максимально удобными и комфортными. Поэтому любой предприниматель может обратиться за консультацией с вопросами по своей конкретной ситуации на сайтах минфина, минэка и налоговой инспекции края.

Сергей Крынин в свою очередь отметил, что консультации с предпринимательским сообществом по вопросу выбора системы налогообложения сегодня идут и будут продолжены. Все вопросу аккумулируются, изучаются и будут учтены в совершенствовании налогового законодательства.

Управление по информполитике

Правительства СК



Дата изменения: 11.12.2020 12:20:31
Количество показов: 150

Возврат к списку

_________