Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

В Георгиевске завершено голосование по выбору общественной территории для благоустройства


В Георгиевске завершено голосование по выбору общественной территории для благоустройства

Сегодня в Георгиевске состоялось подписание протокола заседания общественной комиссии, которая подвела итоги сбора предложений от населения по выбору общественной территории для благоустройства, предлагаемой для участия во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения».

Подвела итоги и озвучила результаты голосования начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Георгиевского горокруга, главный архитектор Татьяна Урбанович: «Общественные обсуждения и голосование за выбор проекта благоустройства проходили в Георгиевске с 1 по 12 ноября 2019 года. В этой акции приняли участие 6210 человек. Среди них представители общественности, ТОСов, национальных диаспор, студенты. Проводились «круглые столы» в школах города, был организован конкурс рисунков среди учеников, а также опрос населения на улицах Георгиевска. Были установлены 4 стационарные урны в помещениях: ГМУП «ЕРКЦ», ул. Пушкина, 78; администрации Георгиевского городского округа, пл. Победы, 1; МКУ «МФЦ ГГО», ул. Калинина, 119; Управления труда и социальной защиты населения администрации округа, ул. Кочубея, 26/1. Также сбором предложений занимались волонтеры в наиболее посещаемых местах, письма и пожелания приходили на электронную почту управления архитектуры, звучали в группах соцсетей».

Информирование населения проводилось по всем существующим в Георгиевске каналам связи. Так, Постановление Главы ГГО СК от 29 октября 2019 года № 47 «Об участии во Всероссийском конкурсе лучших проектов создание городской среды» было опубликовано в газете «Георгиевская округа» № 70(1203) от 01ноября 2019 года. Свой эффект дали встречи с населением; расклейка афиш в наиболее посещаемых местах; работа ТОСов и управляющих компаний; волонтерское движение; местное телевидение; социальные сети; размещение баннеров на рекламных щитах.

Результат подсчета голосов

За указанный период времени после вскрытия урн и подсчета предложений определено, что всего поступило 5605 письменных предложений.

За включение в конкурс общественной территории ул. Калинина (от ул. Батакской до   ул. Гастелло) - ул. Батакская проголосовало 4230 человек.

За включение в конкурс общественной территории центральной части города (ул. Горийская, ул. Калинина (до «Вечного Огня») - 1375.

На официальном сайте Георгиевского городского округа Ставропольского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» проголосовало 628 человек из них:

- за включение в конкурс общественной территории ул. Калинина (от ул. Батакской до   ул. Гастелло) - ул. Батакская проголосовал 531 пользователь;

- за включение в конкурс общественной территории центральной части города (ул. Горийская, ул. Калинина (до «Вечного Огня») проголосовало 97 пользователей.

Итого:

- за включение в конкурс общественной территории Ставропольский край, г. Георгиевск, ул. Калинина (от ул. Батакской до   ул. Гастелло)- ул. Батакской проголосовал 4761 человек;

- за включение в конкурс общественной территории Ставропольский край, центральная часть города Георгиевска (ул. Горийская, ул. Калинина (до «Вечного Огня») проголосовали 1472 человека.

Ждем ваших предложений!

- В чем будет заключаться реконструкция улиц Калинина и Батакская, нам подскажут жители, а конечное решение разработают архитекторы, - рассказала представителям общественности при подписании итогового протокола Татьяна Урбанович. – А сегодня мы объявляем, что с 15 ноября начинаем сбор предложений от жителей. Что именно они считают нужным сделать на этом участке? Тротуары, парковку, дополнительное освещение, лавочки, места для отдыха? Это решать людям.

По окончании совещания представители общественности подписали протокол, согласно которому было решено «Определить общественную территорию Ставропольский край, г. Георгиевск, ул. Калинина (от ул. Батакской до ул. Гастелло) - ул. Батакская для включения в заявку на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в 2020 году».

Для справки: в спальных микрорайонах Георгиевска проживают более 40 тысяч жителей из 67 тысяч населения города. Этим фактом обусловлен выбор именно этой территории для благоустройства. Тем более, что здесь построен полюбившийся людям парк Дружбы и подходы к нему от Храма Георгия Победоносца должны быть столь же качественно и эстетично исполнены.

В связи с тем, что планируемая к благоустройству территория граничит с земельным участком Георгиевской Епархии, где расположен Храм св. Георгия, и часть зеленой зоны сквера входит в территорию для благоустройства, была достигнута договоренность о разделе земельного участка и передаче его в муниципальную собственность для более рационального использования.

Проведены встречи с предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на рассматриваемых территориях. С ООО «Драйв» (кинотеатр «Березка») достигнута договоренность о начале реконструкции кинотеатра.


Управление информационной и аналитической работы
администрации Георгиевского городского округа



Дата изменения: 13.11.2019 15:51:07
Количество показов: 266

Возврат к списку

 

Клетин Максим Викторович

Глава Георгиевского городского округа