Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Его книги переживут своего автора


Его книги переживут своего автора

9 января 2021 года не стало замечательного человека – Олега Павловича Куликова.

Поэт, мастер художественного слова... Человек необыкновенной энергии, неординарный и яркий, с жаждой жизни и умением радоваться и дружить – так о Куликове говорят друзья, знакомые, перечисляя все его таланты. Он превращал в блестящие и актуальные проекты любое дело, за которое брался…

Полугодовалым малышом привезли его родители-геологи из Читы в Георгиевск. Здесь прошло детство, школьные годы. Затем была учеба в Северо-Кавказском горно-металлургическом институте.

В Георгиевске Олег Павлович работал на арматурном заводе, в «Горэлектросетях». С 1986 года жил в поселке Балковском. Первое стихотворение самодеятельного поэта появилось в 1984 году.

Лирика, вопросы мироздания, смысл жизни, духовность… Эти глубокие темы пронизывают творчество поэта, побуждая читателя размышлять вместе с ним.

В 2008 году был опубликован сборник стихов Олега Куликова «Лирика и метафизика», в 2009 - «Земное и небесное», в 2010 - «Лучи сердца» и «Дорога жизни», в 2011 - «Мой путь», в 2012 - повесть «Перед Великим переходом», а в 2014 – научно-фантастическая повесть «Мой великий переход».

Произведения автора издавались в Георгиевске, Кисловодске, Пятигорске, Минеральных Водах, стихи публиковались в местной печати. Его писательские труды можно прочитать в альманахе «Литературный Кисловодск», который пользуется огромной популярностью среди людей неравнодушных к нашему культурному наследию, творческой интеллигенции не только Ставрополья и России, но и зарубежья.

Будучи членом литературных объединений Кавказских Минеральных Вод, Олег Павлович был неизменным участником ежегодного окружного фестиваля самодеятельных поэтов «Земля моя – душевный мой приют», тесно сотрудничал с Балковской сельской библиотекой №23 и Межпоселенческой центральной библиотекой, принимал активное участие в культурно-просветительских мероприятиях Георгиевского городского округа.

Ушёл… Ему было 86.

Не хочется говорить о нём в прошедшем времени, ибо он, как и прежде жив в памяти людской, в своих книгах, сборниках. Его добрая и бескорыстная, ищущая творческая душа будет возвращаться на родину с ярким лучом солнца, с погожим днём, с колокольным звоном и зорями над родным поселком, которые он так любил…


Анна Синюгина,

главный библиотекарь

Балковской сельской библиотеки №23



Дата изменения: 13.01.2021 16:54:34
Количество показов: 77

Возврат к списку




____