Об итогах всероссийского исследования качества хлеба
Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (далее – Роскачество) совместно с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации подвела итоги всероссийского исследования качества хлеба, начавшегося в июле 2017 года.
За год эксперты Роскачества исследовали 176 брендов хлеба 62 регионов Российской Федерации.
В лучших аккредитованных лабораториях хлеб исследовали по 50 показателям качества и безопасности. Исследование проходило по трем направлениям – на соответствие обязательным требованиям Технического регламента, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества.
В ходе исследования хлеб проверяли на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни, устанавливали такие физико-химические параметры, как влажность, зольность, количество клейковины. Важным вектором исследования стало определение «натуральности» продукта: эксперты детально изучили качество всех ингредиентов, которые были использованы при производстве.
Лидирующие позиции по количеству высококачественного хлеба занял Ставропольский край.
По результатам исследования знаком «Товар повышенного качества» отмечен: батон «Русский» производства АО «Хлебокомбинат «Георгиевский».
Отдел торговли и перерабатывающей
промышленности управления экономического
развития и торговли администрации
Георгиевского городского округа