В путешествие по «Хлебной азбуке»
Познавательная «Хлебная азбука» проходит в эти дни в школах Георгиевского городского округа. 10 октября такое мероприятие провели для первоклашек средней школы №3 представители одной из самых востребованных профессий – производители хлеба.
Маркетологи АО «Хлебокомбинат «Георгиевский» во главе с директором Александром Сергеевым пришли к детям с призами, символизирующими их предприятие, и визитной карточкой – «Батон Батонычем».
Гости рассказали ребятам легенду о том, как появился хлеб, о кропотливом труде хлеборобов и пекарей. А потом все отправились в увлекательное путешествие по «Хлебной азбуке», в которой каждая буква алфавита – символизирует наименование изделий, выпускаемых работниками этого предприятия.
Всего таких наименований около ста! И люди, работающие на хлебокомбинате (а их более трехсот!), добросовестно относятся к тому, чтобы хлеб и сдоба, и широкий ассортимент выпечки были свежими и вкусными, качественными и натуральными.
Первоклассники приняли участие в викторине, посвященной хлебу, вспомнили народные пословицы и крылатые выражения, отгадывали загадки, делились своими мыслями о том, как надо относиться к хлебу. Самые активные школьники были отмечены сладкими призами.
Надо сказать, что к уроку, посвященному «Хлебной азбуке», подготовились основательно все: дети, их родители, классные руководители. Яркое подтверждение этому – выставка рисунков, аппликаций и изделий из теста.
Идея возникновения «Хлебной азбуки» появилась у работников хлебокомбината 10 лет назад и прижилась. За это время первые ее юные участники успели вырасти, менялись и поколения первоклашек. Однако такие уроки-встречи для школьников всегда интересны и познавательны. А любовь и уважение земляков к хлебу всё так же искренни и неопровержимы, как и народное признание лидерства на рынке этого предприятия, отразившееся в ходе краевого конкурса «Вкус Ставрополья-2018»: «серебряный призер» конкурса АО «Хлебокомбинат «Георгиевский» не изменил своим традициям и продолжает держать марку.
Анжелика Телько