Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Очаги произрастания конопли – уничтожить!

Очаги произрастания конопли – уничтожить!

В настоящее время острота проблемы несанкционированного оборота наркотических и токсических веществ не ослабевает. Одним из факторов, негативно сказывающихся на наркоситуации в южных регионах, куда входит Ставропольский край, является наличие растительно-сырьевой базы для производства наркотиков.

Конопля издревле известна человечеству. Со времен неолита она культивировалась и использовалась как прядильная (из конопляных волокон изготавливали ткани до выведения хлопка) и масленичная культура.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.1998 № 681 конопля (растение рода Cannabis) включена в Перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и подлежащих контролю в Российской Федерации.

Выполняя мероприятия Плана совместных действий по предотвращению незаконного возделывания наркосодержащих растений, выявлению и уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений на территории Георгиевского городского округа на 2020 год, управление сельского хозяйства администрации Георгиевского городского округа на протяжении вегетационного периода проводит объезды полей с целью выявления дикорастущей конопли как в крупных сельскохозяйственных предприятиях, так и на полях фермерских хозяйств.

Проводится разъяснительная работа с руководителями СХП и главами КФХ о неукоснительном принятии мер по выявлению, пресечению и недопущению незаконного культивирования наркосодержащих растений на территории их землепользования, а также по установлению и ликвидации очагов дикорастущих наркосодержащих растений любым технически доступным способом.

Так, в ООО СХП «Александрия» в июне текущего года на прилегающих к лесополосам участках общей площадью 0,02 га обнаружена и задискована дикорастущая конопля.

Уважаемые землепользователи! Управление сельского хозяйства АГГО СК напоминает, что Федеральный закон от 08.01.1998 г. № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» обязывает владельцев земельных участков, арендаторов и фермеров принимать меры к выявлению и уничтожению наркосодержащих растений (конопли).

Действующим законодательством предусмотрена административная ответственность за непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, включенных в перечень наркотических средств и дикорастущей конопли (ст.10.5 КоАП РФ).

В случае обнаружения незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, следует незамедлительно информировать управление сельского хозяйства АГГО СК и отдел МВД России по Георгиевскому городскому округу СК.


Управление сельского хозяйства
администрации Георгиевского городского округа



Дата изменения: 25.06.2020 16:58:07
Количество показов: 234

Возврат к списку


Клетин Максим Викторович

Глава Георгиевского городского округа