Работает «горячая линия»!
Уважаемые жители Георгиевского округа!
В период с 11 по 25 сентября 2020 года организована «горячая линия» по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности.
Сотрудники Роспотребнадзора дают разъяснения по правилам покупки и продажи мясной и рыбной продукции, условиям хранения и сроках годности, нормативным требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности пищевой продукции, куда направить обращение потребителю в случае обнаружения небезопасного просроченного продукта в магазине, а также рекомендации по правильному питанию.
В период с 14 сентября по 5 октября 2020 года проходит горячая линия по питанию в образовательных организациях.
В рамках тематического консультирования родители смогут задать вопросы по питанию детей в школе. Специалисты Роспотребнадзора дают разъяснения на часто задаваемые вопросы:
- как часто должны питаться дети;
- что необходимо ребенку в рационе питания;
- как должно быть организовано горячее питание в школах;
- что делать, если питание в школе не отвечает установленным нормам;
- как организовать в школе питание ребенка, которому необходима особая диета;
- что нужно знать о нормативных документах и действующих санитарных правилах.
Роспотребнадзор напоминает, что с началом нового учебного года для учеников 1-4 классов организовано бесплатное горячее питание в образовательных учреждениях Российской Федерации. Роспотребнадзором разработаны методические рекомендации для образовательных организаций «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций» и для родителей «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях».
Кроме того, в помощь потребителям создан и действует Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей, где размещена вся необходимая информация, в том числе о предприятиях, производящих и реализующих фальсифицированную пищевую продукцию.
Задать вопросы можно по телефонам «горячей линии»:
887951-6-85-44 (организация питания в школах) Половинка Ирина Анатольевна;
887951-6-17-78 (качество мясной и рыбной продукции) Олейник Светлана Николаевна