Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Армия - подготовка настоящих мужчин!

Призывнику

Армия - подготовка настоящих мужчин!

Условия, особенности и социальные гарантии прохождения военной службы по призыву

Военная служба в России всегда считалась почетной обязанностью, священным долгом, исключительным по важности и необходимости. Это особый вид федеральной государственной службы. Она заключается в повседневном выполнении гражданами воинских обязанностей.

Главная задача военной службы - постоянная целенаправленная подготовка к вооруженной защите или вооруженная защита территории РФ.

Началом военной службы для граждан, призванных на военную службу, считается день убытия из военного комиссариата призывника к месту прохождения службы.

Призываются граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете, не пребывающие в запасе и не имеющие законных оснований для получения отсрочки или освобождения от военной службы. Осуществляет призыв призывная комиссия.

Комплектование Вооруженных Сил РФ проходит по принципу экстерриториальности, но в последнее время Министерство обороны РФ принимает все возможные усилия, чтобы большинство призывников могли пройти службу по призыву в регионе проживания или в регионе, смежным с ним, т.е на территории одного федерального округа.

С момента прибытия в войсковую часть для новобранца начинается курс молодого бойца. КМБ – комплекс мероприятий по подготовке и моральной адаптации новобранцев под руководством сержантско-старшинского и офицерского состава. КМБ длится 1,5-2 месяца и завершается торжественным приношением присяги.

После принятия присяги начинаются армейские будни. Солдаты срочной службы живут по определенному расписанию, утвержденному командиром войсковой части на протяжении всего года службы. Жизнь солдата полностью подчиняется требованиям и правилам, прописанным в уставах ВС, основой которых является строгая дисциплина.

На сегодняшний день срок срочной службы 12 месяцев. Военнослужащие обеспечиваются продовольствием, банно-прачечными предметами, вещественным имуществом, денежным довольствием. Во многих воинских частях военнослужащие по призыву проживают в кубриках по 4-6 человек, где предусмотрено наличие душевой и санузла. После обеда есть один час для сна. Распорядок дня стал более простым и менее жестким. Кормят сейчас в армии хорошо, три раза в день. Рацион сбалансированный, при желании солдат всегда может попросить дополнительную порцию.

Начиная с 2012 года, зарплата – денежное довольствие - увеличилась в два раза. Военнослужащие, которые служат на «отлично» и справляются со всеми обязанностями, могут поступить в любой ВУЗ страны по льготным условиям.

Это не все преимущества срочной службы в армии. Армия - это подготовка настоящих мужчин.


А.И.Цыганков,
военный комиссар
г. Георгиевска и Георгиевского района



Дата изменения: 22.10.2020 11:11:12
Количество показов: 72

Возврат к списку




____