Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Самой востребованной формой господдержки бизнеса Ставрополья в 2020 году стали гранты на выплату зарплаты

Самой востребованной формой господдержки бизнеса Ставрополья в 2020 году стали гранты на выплату зарплаты

Гранты на выплату зарплаты и освобождение от налогов и страховых взносов и кредит на зарплату по ставке 2% с возможностью списания стали наиболее эффективными и востребованными мерами поддержки предпринимателей в 2020 году. Об этом говорят промежуточные результаты экспресс-опроса Минэкономразвития РФ среди предпринимателей.

На Ставрополье мерами поддержки пострадавшим от коронавируса воспользовались более 38 тысяч субъектов малого и среднего краевого бизнеса. В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на эти цели в 2020 году заложено 904,96 млн рублей из консолидированного бюджета Ставрополья. Из них средства федерального бюджета в размере 799,15 млн рублей и средства краевого бюджета в размере 105,81 млн рублей.

«Благодаря эффективному взаимодействию исполнительной власти и предпринимательского сообщества в регионе была создана действенная система помощи бизнесу. Правительство Ставропольского края оперативно реагировало на проблемы, возникшие в период пандемии. Только прямая финансовая поддержка предпринимателей составила 2 млрд рублей. Они также получили помощь в виде налоговых преференций», - отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Справочно: По данным Минэкономиразвития РФ, грантовая программа охватила все регионы, под ее защитой находятся 5,4 млн рабочих мест. Отсрочка по налогам и страховым взносам помогла за 2019 год и I квартал 2020 года сэкономить бизнесу 128 млрд рублей.

В целом по стране, более 90 млрд рублей выплачено субъектам малого и среднего бизнеса в виде прямых безвозмездных субсидий на зарплаты. Порядка 293 тыс. организаций и индивидуальных предпринимателей получили субсидии на обеспечение средствами индивидуальной защиты в размере 11,6 млрд рублей.


Управление по информполитике

Правительства СК



Дата изменения: 13.01.2021 17:02:00
Количество показов: 21

Возврат к списку




____