Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

В РРЦ СК прошли занятия с сотрудниками территориальных офисов по организации правового консультирования граждан

В РРЦ СК прошли занятия с сотрудниками территориальных офисов по организации правового консультирования граждан

По заданию руководства ГУП СК «РРЦ СК» специалисты головного офиса, курирующие деятельность территориальных подразделений предприятия, организовали и провели занятия со всеми сотрудниками, задействованными в обслуживании населения.

Цель тренинга - создание оптимальных условий для повышения уровня правовой культуры граждан и организации процесса по бесперебойному консультированию абонентов.

Естественно, правовое информирование, которое будет осуществляться специалистами Регионального расчетного центра, узкоспециализированное. Представители РРЦ СК, при обращении граждан с вопросами по компетенции, будут разъяснять требования нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность жилищно-коммунального хозяйства, правил начисления и взимания оплаты за ЖКУ.

В офисах и кассах РРЦ СК, граждане, которые пользуются услугами предприятия, смогут получать бесплатные консультации по вопросам начислений, по изменениям тарифов на поставку ресурсов, по штрафам, льготам, жилищно-коммунальным субсидиям, сроках действия вводимых мораториев на начисление пени и датах их отмены и т.д.

В настоящее время активное консультирование уже запущено. Жители городов и сел начали повышать свой уровень правовых знаний в таком направлении, как ЖКХ. Так, например, недавно поступил вопрос от жителя Георгиевского городского округа: «Если в моей квартире никто не зарегистрирован и не проживает, будет ли мне начисляться плата за ЖКУ?». Гражданину разъяснено, что в соответствии с частью 11 статьи 155 Жилищного Кодекса РФ неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием для невнесения платы за жилое помещение и коммунальных услуг. Согласно п. 56 (2) и п. 148(36) Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением правительства РФ № 354 от 06.05.2011г., при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объём коммунальных услуг рассчитывается с учётом количества собственников такого помещения.

- Сфера ЖКХ одна из наиболее социально значимых отраслей. В этой связи, в ней всегда много вопросов, нюансов, проблем и непонятных обывателю особенностей. Сталкиваясь с жилищно-коммунальной дилеммой, граждане не всегда знают, где найти подсказку к своему вопросу.

Особенно это касается лиц предпенсионного возраста и пенсионеров. Наши специалисты всегда открыты для диалога, и, если вопрос находится в компетенции Регионального расчетного центра, то мы всегда можем прийти на выручку, предлагая услуги правового консультирования, - отметил директор ГУП СК «РРЦ СК» Сергей Гриценко.


Пресс-служба 

Регионального информационно - аналитического центра

по Ставропольскому краю - "Умное Ставрополье»



Дата изменения: 06.04.2021 12:27:05
Количество показов: 37

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава  Георгиевского городского округа