Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Порядок приема иностранных граждан на работу и меры административного наказания за неисполнение законодательства в сфере миграции

09.07.2020
МВД

Порядок приема иностранных граждан на работу и меры административного наказания за неисполнение законодательства в сфере миграции

Российские работодатели нередко принимают на работу иностранных граждан. Однако иностранные граждане в некоторых правах и обязанностях имеют отличия от граждан России.

При приеме на работу и увольнении с работы, работодатель обязан направить уведомление в управление по вопросам миграции. Форма и порядок подачи уведомление предусмотрен приказом МВД России от 4 июня 2019 г. N 363 «Об утверждении формы ходатайства иностранного гражданина (лица без гражданства) о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста и порядка его заполнения, а также форм и порядков уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации», который находится в свободном доступе в сети Интернет.

      Неуведомление или несвоевременное уведомление уполномоченного территориального органа МВД в сфере миграции о заключении или расторжении с иностранным гражданином трудового договора или договора гражданско-правового характера является административным правонарушением, ответственность за совершение, которого предусмотрена ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ, при этом срок давности привлечения к административной ответственности начинает исчисляться по истечении трех дней с момента заключения или расторжения договора.

         Неуведомление или несвоевременное уведомление уполномоченного территориального органа МВД в сфере миграции о заключении или расторжении с иностранным гражданином трудового договора или договора гражданско-правового характера влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей;

- на должностных лиц – от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

- на юридических лиц – от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

Среди наиболее часто встречающихся недостатков при подаче работодателем уведомления о заключении или расторжении трудового договора с иностранным гражданином или лицом без гражданства:

1.    Неправильная форма уведомления;

2.    Нарушения сроков подачи уведомления;

3.    Самовольное добавление граф в уведомлении (при недостаточности знакомест, прилагается дополнительный лист к уведомлению);

4.    Неправильное указания документов, удостоверяющих личность (документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, является только его иностранный паспорт)

5.    В уведомлении должны быть заполнены все соответствующие поля.

  

Пресс-служба Отдела МВД России

по Георгиевскому городскому округу



Дата изменения: 09.07.2020 15:41:18
Количество показов: 108

Возврат к списку


Клетин Максим Викторович

Глава Георгиевского городского округа