Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Новые поправки в Налоговый Кодекс

Новые поправки в Налоговый Кодекс

Согласно правилу, установленному п.п. 2, 4 ст. 217.1 Налогового кодекса Российской Федерации, действовавшему до 01.01. 2020 г., полученный доход физического лица от продажи недвижимости освобождался от налогообложения, если объект находился в собственности пять лет и более.

С 01.01.2020 года вступили в силу поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации, внесенные Федеральным законом от 26.07.2019 № 210-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Согласно данному закону, если в собственности налогоплательщика (включая совместную собственность супругов) на дату государственной регистрации перехода права собственности от налогоплательщика к покупателю на проданный объект недвижимого имущества в виде комнаты, квартиры, жилого дома, части квартиры, части жилого дома (далее в настоящем подпункте – жилое помещение) или доли в праве собственности на жилое помещение не находится иного жилого помещения (доли в праве собственности на жилое помещение), то
минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года.

Исключение составляют случаи приобретения жилого помещения или доли в праве собственности на жилое помещение в собственность продавца или его супруга в течение 90 календарных дней до даты государственной регистрации перехода права собственности на объект.


Старший помощник межрайонного прокурора
младший советник юстиции
М.В. Валиева




Дата изменения: 25.03.2020 10:42:56
Количество показов: 22

Возврат к списку


Клетин Максим Викторович

Глава Георгиевского городского округа