Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Защищая права работников ликвидируемых организаций

Защищая права работников ликвидируемых организаций

С 13 августа 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2020 № 210-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части предоставления гарантий работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации»

С 13.08.2020 вступили в силу изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, а именно в ст. 178, защищающие права работников ликвидируемых организаций. До ликвидации обязательной выплате подлежит средний месячный заработок за период трудоустройства (и/или единовременная компенсация).

Предусмотрено также право работодателя взамен выплаты среднего месячного заработка за период трудоустройства предоставить работнику единовременную компенсацию в размере двукратного среднего месячного заработка.

В исключительных случаях по решению службы занятости работодатель обязан будет выплатить сокращенному работнику средний месячный заработок за третий месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц. При условии, что в течение 14 рабочих дней со дня увольнения работник обратился в этот орган и не был трудоустроен в течение 2 месяцев со дня увольнения.

Конкретизированы сроки и порядок выплаты среднего заработка за третий месяц без работы:

- работник обращается к работодателю за выплатой после принятия решения службой занятости, но не позднее 15 рабочих дней после окончания третьего месяца со дня увольнения;

- работодатель производит выплату не позднее 15 календарных дней со дня обращения уволенного работника.


Подготовлено Георгиевской межрайонной прокуратурой



Дата изменения: 11.09.2020 16:38:42
Количество показов: 17

Возврат к списку


Клетин Максим Викторович

Глава Георгиевского городского округа