Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Народный хор «Серебряные родники» им. И.В. Лысикова

Народный хор «Серебряные родники» им. И.В. Лысикова

Народный хор «Серебряные родники» им. И.В. Лысикова

Народный хор «Серебряные родники» им. И.В. Лысикова

С 2007 года по 2019 года руководителем и основателем коллектива являлся Иван Васильевич Лысиков. В память о нем коллективу присвоили его имя. 

В состав «Серебряных родников» входят работающие жители ст. Незлобной, ветераны Великой Отечественной войны и ветераны труда. Это творческие люди с богатой семейной казачьей культурой. Возраст участников коллектива от 40 до 84 лет. В основном в составе хора регулярно занимаются 20 человек.

В репертуар коллектива входят песни кубанских, донских и терских казаков. Народный хор «Серебряные родники» пропагандирует местные традиции казаков, занимается сохранением, развитием и популяризацией уникальной и самобытной казачьей культуры, изучением и освоением лучших традиций казаков. Все это проявляется в их репертуаре.

Хор «Серебряные родники» постоянный участник всех концертных и конкурсных программ, а также фольклорных праздников Дома культуры ст. Незлобной: «Рождественские встречи», «Русская зима», «Масленица», праздники улиц «А у нас во дворе». «Серебряные родники» принимает активное участие во всех массовых мероприятиях: «Дни станиц», «День Георгиевского городского округа», в праздничных концертах к праздничным календарным датам (Дню защитника Отечества, Международному женскому дню, ко Дню Победы Советской армии и народа над Фашистской Германией в Великой Отечественной войне), в различных фестивалях регионального уровня.

Особенностью хорового коллектива является работа в казачьем и русском народном стиле исполнения, в репертуаре много авторских песен на стихи местных поэтов.

Хор «Серебряные родники» имеет большой творческий потенциал. За годы своего существования коллектив успел сохранить свою музыкальную оригинальность


Возврат к списку


_________