Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Народно – сценический ансамбль казачьей песни «Стерх»

Народно – сценический ансамбль казачьей песни «Стерх»

Народно – сценический ансамбль казачьей песни «Стерх»

Народный народно – сценический ансамбль казачьей песни «Стерх»

Ансамбль казачьей песни «Стерх» был образован в 2009 году на базе сельского Дома культуры станицы Подгорной. Руководителем и основателем коллектива является Олег Олегович Моисеев. В 2013 году ансамблю казачьей песни «Стерх» присвоено звание «народный коллектив самодеятельного художественного творчества».

В состав «Стерха» входят работающие жители ст. Подгорной. Это творческие люди с богатой семейной казачьей культурой. Возраст участников коллектива от 25 до 55 лет. В основном в составе ансамбля регулярно занимаются 15 человек.

В репертуар коллектива входят песни кубанских, донских и терских казаков. Народный ансамбль казачьей песни «Стерх» пропагандирует местные традиции казаков, занимается сохранением, развитием и популяризацией уникальной и самобытной казачьей культуры, изучением и освоением лучших традиций казаков. Все это проявляет в их репертуаре и костюмах.

Ансамбль «Стерх» постоянный участник всех концертных и конкурсных программ, а также фольклорных праздников Дома культуры ст. Подгорной: «Русская зима», «Масленица», «Народные ремёсла», праздники улиц «По соседству мы живём». «Стерх» принимает активное участие во всех массовых мероприятиях: «Дни станиц», «День Георгиевского городского округа», различных фестивалях регионального уровня.

Ансамбль ежегодно участвует в областном фестивале казачьего фольклора «Нет Вольнее Дона Тихого» в станице Старочеркасской Ростовской области, завораживая зрителей прекрасным исполнением старинных казачьих песен.

У ансамбля «Стерх», есть коллектив – спутник детский казачий ансамбль «Звонница», вместе с которым они исполняют многие песни из своего репертуара.


Возврат к списку


_________