К сведению руководителей предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей!
03 апреля 2024 г. в 11.00 по адресу: г. Ставрополь, ул. Доваторцев,55А, состоится заседание Комитета по промышленному развитию Ассоциации пекарей и кондитеров "Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства имени И.Н.Лякишевой" на тему: «Современные тенденции развития хлебопечения, мукомольного и кондитерского производства Ставропольского края: доступность, качество, безопасность, инновации, прогнозы».
Участие в заседании будет производиться в офлайн и онлайн режимах. Ссылка для регистрации: https://inlnk.ru/XOMDkQ
Ссылка для подключения 3 апреля 2024г.: https://inlnk.ru/NDM4nn
Конкурс «Вкусы России» приглашает предприятия пищевой промышленности к участию!
Ставрополье – в числе 47 регионов, зарегистрировавших свои предприятия переработки для участия во Всероссийском гастрономическом конкурсе.
Конкурс региональных брендов «Вкусы России» продолжает знакомить потребителей с многообразием вкусов России и демонстрировать потенциал развития региональных продуктовых брендов.
«Комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию помогает предприятиям регистрироваться и оформлять заявки на участие в конкурсе. Мы приглашаем производителей не оставаться в стороне. Тем более что нам есть чем гордиться. У нас есть уникальные продукты, достойные стать брендом всей России. Кроме того, конкурс выявляет драйверы развития для сельских территорий регионов», - говорит председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.
Прием заявок для участия в Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» от представителей малого и среднего бизнеса продлится до 1 сентября.
Затем эксперты оценят их, и с 20 октября по 7 ноября текущего года жители всей страны будут выбирать победителей в восьми номинациях: «На всю страну» – бренды, входящие в реестр наименований мест происхождения товаров (НМПТ), «Вкус природы» – бренды, входящие в категорию сырьевых продуктов, «Гастрономическая находка» – бренды, входящие в категорию гастрономических продуктов, «Кулинарное наследие» – бренды, входящие в категорию кулинарных продуктов, «Вкус из глубинки» – аутентичные бренды, производящиеся на территории с численностью населения до 3 тысяч человек, «Загляните на огонек» – бренды, имеющие перспективы по развитию туристического потенциала территории, «Вкус без границ» – бренды, имеющие экспортный потенциал, «Нас выбирают» – победитель народного голосования.
«О проведении конкурса «За выдающиеся заслуги
в молочной отрасли имени Н.В.Верещагина»
В рамках II Всероссийского молочного форума «Вологда – молочная столица России», который состоялся 30 ноября 2018 года в городе Вологда, подписано соглашение об учреждении награды «За выдающиеся заслуги в молочной отрасли имени Н.В. Верещагина». Николай Васильевич Верещагин – выдающийся ученый, общественный деятель, основатель промышленного молочного дела в России.
Учредителями награды выступили известные научные организации и издательства Российской Федерации в области молочной промышленности.
Присуждение награды будет способствовать объединению усилий трудовых коллективов предприятий молочной промышленности, производителей сырого молока, отраслевых союзов и научных организаций, привлечению внимания к молочной отрасли, как к одной из стратегических в агропромышленном комплексе России, закреплению принципа здоровой конкуренции и соперничества в информационной системе продовольственных рынков России как эффективного пути продвижения молочной продукции.
Основные номинации награды:
за качество сырого молока;
за приверженность традициям в переработке молока;
за внедрение инновационных продуктов (методов, способов) переработки молока;
за производство инновационного оборудования, применяемого производителями молока-сырья;
за лучшие решения по упаковке для молочной продукции;
за кооперацию с переработчиками молока;
за лучшее информационное освещение «молочных мероприятий»;
за лучшую научно-популярную передачу (издание) о молоке и молочных продуктах.
В 2019 году на соискание награды в соответствии с объявленными номинациями могут заявиться следующие юридические лица:
молокоперерабатывающие предприятия;
производители сырого молока;
производители оборудования для молочной отрасли;
производители ингредиентов для молочной продукции;
производители упаковки для молочной продукции;
научные и образовательные организации;
средства массовой информации.
Первое вручение награды пройдет в юбилейный год 180-летия со дня рождения Н.В.Верещагина в рамках III Всероссийского Молочного Форума «Вологда – молочная столица России» в городе Вологда в конце октября 2019 года.
Подробные условия конкурса на соискание награды и форма заявки размещены на сайте https://vologdaexpo.gov35.ru в разделе «МЕРОПРИЯТИЯ» - «МОЛОЧНЫЙ ФОРУМ» - «О НАГРАДЕ». Участие в конкурсе на соискание награды бесплатное. Срок подачи заявок до 31 июля 2019 года.
Контактная информация для справок: телефон: (8172) 23-01-22 (доб.0236), e-mail: KurtasovaEM@gov35.ru, Куртасова Екатерина Михайловна, главный консультант отдела животноводства, племенного дела и продовольственных ресурсов Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области.
Уважаемые руководители
организаций и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в области ресторанного бизнеса, общественного питания!
Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс (г. Санкт-Петербург) проводит курсы повышения квалификации для специалистов предприятий общественного питания. Подробную информацию можно узнать на сайте: clint@chtiprogress.ru или по телефонам: 8(800)333-88-44, 8(812)331-88-88.