Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Как не стать жертвой телефонных и интернет мошенников?

30.06.2022

Если Вам звонят незнакомые люди, не доверяйте им. Для начала необходимо проверить полученную от них информацию. Не совершайте покупки в малоизвестных и сомнительных Интернет-магазинах, в которых отсутствует контактная и иная подробная информация. Участились случаи телефонных мошенничеств, когда к Вам поступает звонок и злоумышленники представляются сотрудниками банка, ни в коем случае не сообщайте им реквизиты своей банковской карты, поскольку большинство банков не несут ответственность за произведенные операции злоумышленниками, получившими данные Вашей карты.
Что делать, если я стал жертвой телефонного или интернет мошенничества?
Если Вы все-таки стали жертвой телефонного и интернет мошенника, то следует незамедлительно обратиться в правоохранительные органы.
Если Вы хотите подать заявление, то не обязательно лично приходить в отдел полиции, заявления принимаются в том числе по телефону и на официальном интернет сайте. 
Какая ответственность предусмотрена за такого рода мошенничества?
Пунктом «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ предусмотрена ответственность за кражу чужого имущества, совершенную с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств и наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
Статья 159.3 УК РФ устанавливает ответственность за мошенничество с использованием электронных средств платежа. Наказание за данное преступление предусматривается в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

В.В. Владимиров,
Межрайонный прокурор
старший советник юстиции

Дорогие друзья!

Искренне поздравляю вас с Днем города Георгиевска!

Нашему городу исполняется 245 лет! Славен историей, традициями и замечательными людьми, неповторим и по-своему уникален, Георгиевск дорог сердцу каждого из нас. 

Он – частичка души, малая родина, с ее прошлым, настоящим и будущим.

Основанный в 1777 году как крепость, Георгиевск был очевидцем и участником разных событий. И всегда его опорой, его твердой рукой, надежным плечом и горячим сердцем были его жители, горожане!

Проходят годы, меняются поколения георгиевцев, а город так же молод, полон надежд, планов и устремлений. Уютный и гостеприимный, приветлив и светел, он всегда рад гостям.

Пусть в нашем многонациональном доме всегда будут мир, благополучие и процветание. Пусть рассветы будут чистыми, сердца открытыми, жизнь содержательной, а георгиевцы – счастливыми!

Любви, тепла и здоровья вам, земляки!

С юбилеем, Георгиевск!


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края