Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Как формируется федеральный список экстремистских материалов и где можно с ним ознакомиться?

30.06.2022

Материалы признаются экстремистскими районным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании заявления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому, административному или уголовному делу.

Копия вступившего в законную силу решения о признании информационных материалов экстремистскими направляется судом в трехдневный срок в Министерство юстиции Российской Федерации, которое вносит их в федеральный список экстремистских материалов.

Указанный список размещен на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации по URL-адресу: http://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials.

В настоящее время в него включено более 5200 экстремистских материалов.

Следует отметить, что массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.29 КоАП РФ.

В случае обнаружения в сети «Интернет» информационного материала, включенного в федеральный список экстремистских материалов каждый может проинформировать об этом Роскомнадзор с помощью специальной электронной формы, размещенной по URL-адресу: http://eais.rkn.gov.ru/feedback. В случае подтверждения указанной информации, Роскомнадзором принимаются меры к ограничению доступа к экстремистскому материалу.


В.В. Владимиров,

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции

Дорогие друзья!

Искренне поздравляю вас с Днем города Георгиевска!

Нашему городу исполняется 245 лет! Славен историей, традициями и замечательными людьми, неповторим и по-своему уникален, Георгиевск дорог сердцу каждого из нас. 

Он – частичка души, малая родина, с ее прошлым, настоящим и будущим.

Основанный в 1777 году как крепость, Георгиевск был очевидцем и участником разных событий. И всегда его опорой, его твердой рукой, надежным плечом и горячим сердцем были его жители, горожане!

Проходят годы, меняются поколения георгиевцев, а город так же молод, полон надежд, планов и устремлений. Уютный и гостеприимный, приветлив и светел, он всегда рад гостям.

Пусть в нашем многонациональном доме всегда будут мир, благополучие и процветание. Пусть рассветы будут чистыми, сердца открытыми, жизнь содержательной, а георгиевцы – счастливыми!

Любви, тепла и здоровья вам, земляки!

С юбилеем, Георгиевск!


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края