Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Порядок перевода ребенка в другой детский сад?

30.06.2022

Поясняет прокурор Большеглушицкого района Дмитрий Абросимов: Лишение родительских прав не является безвозвратным. В соответствии со ст.72 Семейного кодекса Российской Федерации родители (один из них) могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и (или) отношение к воспитанию ребенка.

Как осуществляется восстановление в родительских правах?

Восстановление в родительских правах осуществляется в судебном порядке по заявлению родителя, лишенного родительских прав. Дела о восстановлении в родительских правах рассматриваются с участием органа опеки и попечительства, а также прокурора.

Куда необходимо подать заявление и что необходимо указать в заявлении?

Исковое заявление о восстановлении в родительских правах подается в районный суд по месту жительства (адресу) ответчика, которым является второй родитель или лицо, его заменяющее (опекун, попечитель), приемный родитель или детское учреждение.

Укажите в заявлении основания для восстановления в родительских правах и приложите документы, доказывающие вашу позицию. Если изменились обстоятельства, послужившие основанием для лишения в родительских правах, например, родитель вылечился от алкоголизма, нашел работу, изменил свое поведение, то имеется возможность восстановиться в родительских правах.

Мнение ребенка для суда обязательно?

Восстановление в родительских правах в отношении ребенка, достигшего возраста десяти лет, возможно только с его согласия. Суд также вправе с учетом мнения ребенка отказать в удовлетворении иска родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах, если восстановление в родительских правах противоречит интересам ребенка.

В течении какого времени решение суда вступает в законную силу?

Вынесенное судом решение можно обжаловать в апелляционном порядке в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме. Если жалоба не подана, решение вступает в законную силу по истечении указанного срока, в случае ее подачи - после рассмотрения ее судом, если обжалуемое решение не было отменено. Если решение суда первой инстанции было отменено или изменено и принято новое решение, такое решение вступает в законную силу немедленно.


В.В. Владимиров,

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции


Дорогие друзья!

Искренне поздравляю вас с Днем города Георгиевска!

Нашему городу исполняется 245 лет! Славен историей, традициями и замечательными людьми, неповторим и по-своему уникален, Георгиевск дорог сердцу каждого из нас. 

Он – частичка души, малая родина, с ее прошлым, настоящим и будущим.

Основанный в 1777 году как крепость, Георгиевск был очевидцем и участником разных событий. И всегда его опорой, его твердой рукой, надежным плечом и горячим сердцем были его жители, горожане!

Проходят годы, меняются поколения георгиевцев, а город так же молод, полон надежд, планов и устремлений. Уютный и гостеприимный, приветлив и светел, он всегда рад гостям.

Пусть в нашем многонациональном доме всегда будут мир, благополучие и процветание. Пусть рассветы будут чистыми, сердца открытыми, жизнь содержательной, а георгиевцы – счастливыми!

Любви, тепла и здоровья вам, земляки!

С юбилеем, Георгиевск!


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края