Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Особенности привлечения работников к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционных правонарушений

30.06.2022

Действующим законодательством предусмотрен особый порядок привлечения к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционного правонарушения. Так, взыскания налагаются на гражданского служащего в соответствии с порядком, установленным ст. 59.3 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», и применяются представителем нанимателя на основании доклада о результатах проверки, проведенной подразделением кадровой службы соответствующего государственного органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений, а в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в комиссию по урегулированию конфликта интересов,- и на основании рекомендации указанной комиссии.
За несоблюдение государственным гражданским служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции указанным федеральным законом, Федеральным законом «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами, налагаются следующие взыскания: замечание, выговор, предупреждение о неполном должностном соответствии.
Кроме того, статьей 59.2 Федерального закона «О государственной гражданской службе» предусмотрен особый вид дисциплинарной ответственности - увольнение в связи с утратой доверия.
Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка.

В.В. Владимиров,

межрайонный прокурор

старший советник юстиции

Дорогие друзья!

Искренне поздравляю вас с Днем города Георгиевска!

Нашему городу исполняется 245 лет! Славен историей, традициями и замечательными людьми, неповторим и по-своему уникален, Георгиевск дорог сердцу каждого из нас. 

Он – частичка души, малая родина, с ее прошлым, настоящим и будущим.

Основанный в 1777 году как крепость, Георгиевск был очевидцем и участником разных событий. И всегда его опорой, его твердой рукой, надежным плечом и горячим сердцем были его жители, горожане!

Проходят годы, меняются поколения георгиевцев, а город так же молод, полон надежд, планов и устремлений. Уютный и гостеприимный, приветлив и светел, он всегда рад гостям.

Пусть в нашем многонациональном доме всегда будут мир, благополучие и процветание. Пусть рассветы будут чистыми, сердца открытыми, жизнь содержательной, а георгиевцы – счастливыми!

Любви, тепла и здоровья вам, земляки!

С юбилеем, Георгиевск!


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края