Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

О транспортной безопасности

30.08.2022

О транспортной безопасности

Обеспечение состояния защищенности объектов транспортной инфраструктуры, в том числе морских портов и морских терминалов, является одним из важнейших направлений в деятельности субъектов транспортной инфраструктуры.

Ключевое место в данном вопросе занимают нормы Федерального закона от 09.02.2007 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» (далее — Закон), которые регламентируют деятельность владельцев транспортных инфраструктур в указанной сфере.

Обеспечение транспортной безопасности необходимо как на объектах транспортной инфраструктуры, к которым относятся здания и сооружения, обеспечивающие функционирование транспортного комплекса, так и на транспортных средствах, к которым относятся как пассажирские суда, так и рыбопромысловые.

Более детальные требования в сфере обеспечения антитеррористической защищенности объектов и транспортных средств утверждены постановлениями Правительства Российской Федерации.

Так, постановлением Правительства Российской Федерации от 08.10.2020 № 1637 утверждены требования по обеспечению транспортной безопасности для транспортных средств, постановлением Правительства Российской Федерации от 08.10.2020 № 1638 – для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры морского и речного транспорта.

При реализации мер по соблюдению антитеррористической безопасности на морских судах, необходимо понимать для каких судов необходим паспорт транспортной безопасности, а для каких план транспортной безопасности.

Паспорта транспортной безопасности не требуются в отношении судов, на которых распространяются одновременно два нормативных акта: Кодекса торгового мореплавания РФ, Международного кодекса по охране судов и портовых средств, которые применяются в отношении морских судов, осуществляющих деятельность за пределами Российской Федерации.

В отношении указанной категории морских судов требуется разработка и утверждение плана транспортной безопасности.

И.о. межрайонного прокурора

Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края