Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Прокуратура информирует

20.11.2023

В межрайонной прокуратуре на постоянном контроле находятся вопросы защиты трудовых прав граждан.

Так, в апреле 2023 года в межрайонную прокуратуру обратился Б., с заявлением, в котором просил подать иск в защиту его интересов в суд о возмещении морального вреда.

Проверкой установлено, что в декабре 2022 года Б. трудоустроился в АО «Хлебокомбинат «Георгиевский».

В январе 2023 года Б., исполняя трудовые обязанности в должности пекаря 4 разряда по трудовому договору, во время работы на тестоделителе, в следствии попадания воздуха в устройство, с целью устранения неполадки работы агрегата начал производить утрамбовку теста рукой, не выключив при этом тестоделитель, в результате чего путем травматической ампутации повредил пальцы правой руки, что расценивается как средней тяжести вред здоровью, повлекший значительную стойкую утрату трудоспособности менее чем на одну треть.

Данный несчастный случай произошёл в результате неудовлетворительной организации производства работ со стороны работодателя – АО «Хлебокомбинат «Георгиевский», не обеспечившей безопасные условия труда работника и правильную организацию труда. 

На основании изложенного, межрайонный прокурор выступил в защиту интересов Б. с исковым заявлением в суд.

Требования прокурора удовлетворены судом 1 августа 2023 года. В пользу Б. суд определил взыскать компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Георгиевский межрайонный прокурор

старший советник юстиции О.А. Геращенко


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края