Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Георгиевской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту убийства несовершеннолетней девушки

24.11.2023

Георгиевской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 18-летнего жителя Георгиевского муниципального округа. Он признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. причинение смерти другому человеку), а именно в убийстве 17-летней девушки.

Установлено, что осужденный 26.06.2023 встретил несовершеннолетнюю знакомую, с которой ранее состоял в близких отношениях. Ввиду того, что несовершеннолетняя отказала поддерживать с ним отношения, у осужденного возник преступный умысел на убийство последней.

С целью реализации возникшего умысла на убийство, осужденный, находясь на улице, начал преследование несовершеннолетней, при этом взяв в руки нож хозяйственно-бытового назначения, который уже заранее находился при нем. Догнав несовершеннолетнюю, осужденный нанес последней удар ножом в спину, причинив колото-резаную рану. Опасаясь за свою жизнь, потерпевшая начала убегать в сторону. В свою очередь, осужденный продолжил ее преследование, догнал несовершеннолетнюю, воспользовавшись тем, что она упала на землю, потеряв координацию от ранее полученных повреждений, начал наносить удары ножом по всему телу девушки.

В результате действий осужденного, несовершеннолетней девушке были причинены 18 колото-резанных ран шеи, туловища, рук, от которых последняя скончалась на месте происшествия.

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также взыскал в пользу дедушки погибшей, признанного потерпевшим, компенсацию морального вреда в размере 1 000 000 рублей.

Приговор Георгиевского городского суда не вступил в законную силу.

 

Исполняющий обязанности межрайонного прокурора,

советник юстиции В.В. Шейкин


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края