Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

«С принятием конституционных поправок законодательство о защите природы станет единым для всей страны»

08.04.2020
Актуальные темы

Председатель президиума совета Ставропольского краевого отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» Александр Зазулинский прокомментировал конституционные поправки о защите природы

«В действующей Конституции РФ норма о праве каждого гражданина на благоприятную окружающую среду декларативна. В итоге, в каждом субъекте страны свое природоохранное законодательство. Примеров нестыковок масса. К примеру, о вывозе леса или вылове рыбы.

Я с детства помню, как за домом у дедушки из трубы тек нарзан. Где он теперь? Неоднозначна экологическая ситуация в Невинномысске, Лермонтове, Буденновске. Как бывший вертолетчик, облетевший всю страну, сам не раз наблюдал при подлете к промышленным центрам и розовые, и зеленые облака и не только это. Считаю, что бороться за нашу экологию нужно только конституционным путем.

Когда будут приняты поправки, которые станут нормами прямого действия, появится рычаг для формирования четкого и единого для всей России природоохранного законодательства. Уже от него будут выстраивать свою законодательную базу субъекты и муниципалитеты, и она уже не сможет вступать в противоречие с Основным законом нашей страны».

Управление по информполитике

Правительства СК



Дата изменения: 08.04.2020 10:06:25
Количество показов: 213

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края