Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

На Ставрополье господдержку могут получить 215 НКО

07.08.2020
Актуальные темы

По решению Президента России Владимира Путина социально ориентированным некоммерческим организациям в период пандемии предоставляются меры государственной поддержки, аналогичные получаемым бизнесом из пострадавших отраслей. Федеральный реестр таких НКО расширен, сообщают в министерстве экономического развития Ставропольского края.

В него вошли лицензированные частные образовательные организации; зарегистрированные благотворительные НКО; некоммерческие организации, гранты которых предоставляются для поддержки науки, образования, культуры и искусства и не подлежат налогообложению. Всего в федеральном реестре насчитывается более 10 тысяч некоммерческих организаций, в том числе 215 ставропольских НКО.

Напомним, что среди предоставляемых им мер господдержки - освобождение от налогов (за исключением НДС), авансовых платежей и страховых взносов за 2 квартал 2020 г.; от уплаты аренды; отсрочка по аренде государственного, муниципального или коммерческого имущества, по договорам федерального имущества с 1 апреля по 1 июля 2020 г.; льготные кредиты по ставке 2% и другие.

По всем вопросам, касающимся предоставления мер поддержки социально ориентированным НКО, следует обращаться в региональный минэк.

Управление по информполитике
Правительства СК



Дата изменения: 07.08.2020 07:14:13
Количество показов: 60

Возврат к списку


Клетин Максим Викторович

Глава Георгиевского городского округа