Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Отсутствие в реестре недвижимости сведений о границах территориальных зон поставит под угрозу строительство объектов

14.01.2022
Актуальные темы

Отсутствие в реестре недвижимости сведений о границах территориальных зон поставит под угрозу строительство объектов

В региональном Минимущество под председательством заместителя председателя правительства Ставропольского края Николая Афанасова, прошло второе заседание краевой межведомственной комиссии в сфере земельных отношений. В режиме видеоконференцсвязи в работе межведомственной комиссии приняли участие руководители городских и муниципальных округов Ставропольского края, руководители министерств и ведомств. В работе комиссии принял участие министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев.

Первой темой обсуждения стал федеральный закон «О внесении в ЕГРН границ субъекта РФ, муниципальных образований, населенных пунктов, а также территориальных зон, устанавливаемых в соответствии с правилами землепользования и застройки». Речь шла о получении разрешения на строительство, которое станет невозможным с 1 января 2024 года при отсутствии в ЕГРН сведений о границах территориальных зон, в которых расположены земельные участки под строительство и реконструкцию объектов капитального строительства. Управлением Росреестра по Ставропольскому краю в 2021 году актуализирована информация о количестве территориальных зон в крае, на 1 января 2022 года оно составило 3870.

Федеральный закон обязал органы государственной власти и органы местного самоуправления, утвердившие документы территориального планирования, а также правила землепользования и застройки, подготовить сведения о границах населенных пунктов и территориальных зон в соответствии с новыми требованиями до 01.06.2023 г, а направить такие сведения для внесения в Единый государственный реестр недвижимости в срок не позднее 01.01.2024 г.

- Для внесения в реестр границ сведений о таких границах и зонах органы государственной власти или местного самоуправления обязаны предоставить в орган регистрации прав документы, содержащие текстовое и графическое описание местоположения указанных границ, а также перечень координат характерных точек этих границ в системе координат, используемой для ведения ЕГРН. Данные сведения являются обязательным приложением к схеме территориального планирования муниципального района, генеральному плану, правилам землепользования и застройки, - уточнил руководитель Управления Росреестра по ставропольскому краю Николай Чернухин.


Министерство имущественных отношений

Ставропольского края



Дата изменения: 14.01.2022 12:52:47
Количество показов: 25

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края