Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

В 2022 году в России стартовала массовая переоценка всех земельных участков независимо от категории земель

14.01.2022
Актуальные темы

В 2022 году в России стартовала массовая переоценка всех земельных участков независимо от категории земель

Ранее решение о проведении кадастровой оценки каждый регион принимал самостоятельно, однако делать это нужно было не реже, чем раз в пять лет. Эти сроки далеко не всегда соблюдались. Такой порядок приводил к несправедливому распределению налоговой нагрузки в разных регионах по однотипным объектам недвижимости. С 1 января 2022 года все субъекты Российской Федерации перешли на единую периодичность проведения работ по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости.

- Предыдущие кампании по кадастровой оценке проводились в 2019 и 2020 годах, – отметил министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев. – В соответствии с ранее действующей редакцией федерального закона субъект федерации был вправе самостоятельно выбрать срок, когда будет проводиться следующая оценка. С 1 января 2022 года вступили в силу изменения в федеральное законодательство о государственной кадастровой оценке – теперь ее проводят одновременно по всей стране, один раз в четыре года по унифицированным методикам. В 2022 году на Ставрополье стартовала массовая оценка 1,2 миллиона земельных участков всех категорий, а в 2023-м – 1,7 миллиона объектов недвижимости.

Обращаем внимание на то, что государственная кадастровая оценка проводится на основе принципов единства методологии определения кадастровой стоимости с использованием методов массовой оценки, при которых осуществляется построение единых групп объектов недвижимости, имеющих схожие характеристики. Методы массовой оценки могут не учитывать экономические характеристики отдельных объектов недвижимости.

Призываем всех правообладателей земельных участков и заинтересованных лиц проверить сведения об объектах, содержащиеся в едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), и в случае выявления противоречий с характеристиками, указанными в имеющихся на объект недвижимости документах, внести соответствующие изменения в ЕГРН. Кроме того, в целях сбора и обработки информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, предоставить в «Ставкрайимущество», подведомственной организации министерства имущественных отношений Ставропольского края, декларации о характеристиках соответствующих объектов недвижимости. Подробнее о подаче декларации по ссылке: http://гко26.рф/декларация-об-объектах-недвижимости/.

Министерство имущественных отношений Ставропольского края




Дата изменения: 14.01.2022 17:38:36
Количество показов: 27

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края