Ставропольские молочники получат господдержку
На эти цели Правительство РФ планирует направить в регионы 54 млрд рублей
В отечественной молочной отрасли создан серьезный задел для роста. В 2021 году Минсельхоз РФ предоставил господдержку предприятиям молочного скотоводства и производства молочной продукции в размере 54 млрд рублей, столько же планируется выделить и в нынешнем году. Вместе с тем пороговые значения Доктрины продовольственной безопасности, инициированной Президентом России, определены пока на уровне 90%, а самообеспеченность страны молочной продукцией составляет 84%. Отрасли необходим новый инвестиционный цикл и дополнительные инструменты господдержки, сообщается на сайте Правительства РФ.
По предварительным данным регионального министерства сельского хозяйства, в 2021 году в хозяйствах всех категорий края производство молока превысило уровень 2020 года и составило 507,3 тыс. тонн. Во многом это стало возможным благодаря поддержке сельхозтоваропроизводителей (кроме ЛПХ) из федерального и краевого бюджетов, которая в 2021 году составила 516,7 млн рублей.
Так, благодаря возмещению части затрат на приобретение племенного молодняка молочного направления в прошлом году было приобретено около 3,3 тыс. голов, а за три последних года - порядка 8 тыс. голов. В 2022 году объем господдержки за счет средств федерального и краевого бюджетов на молочное животноводство в крае будет сохранен практически на уровне прошлого года.
Молоко в крае сегодня производят 36 организаций в 16 округах. Из них на долю сельхозорганизаций приходится 27%, хозяйств населения – 63%, крестьянских (фермерских) хозяйств – 10%.
Напомним, ранее Президент Владимир Путин для решения «чувствительной для россиян» проблемы роста цен поручил Правительству РФ и региональным властям наращивать производство и повышать доступность основных продуктов питания.
Управление по информационной политике
аппарата Правительства Ставропольского края
Зайцев Андрей Владимирович
Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края
15 февраля – особенная дата, День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
В этот день 34 года назад завершился вывод советских войск из Афганистана.
Памятная дата установлена для того, чтобы мы помнили об этом событии, помнили о более 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны.
Многие из тех, кто прошёл эту войну, и по сей день трудятся в самых различных профессиональных сферах в нашей стране.
Сегодня мы отдаём дань памяти солдатам и офицерам, всем тем, кто до конца остался верен своей клятве, ценой жизни исполнил свой долг перед Родиной. Не забудем их мужество и героизм. Честь и слава!