Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

На Ставрополье прошла Всероссийская акция «Блокадный хлеб»

27.01.2022
Актуальные темы

На Ставрополье прошла Всероссийская акция «Блокадный хлеб»

27 января, в день полного снятия блокады Ленинграда, на Ставрополье, как и по всей стране, прошли памятные мероприятия. Все они объединены Всероссийской акцией «Блокадный хлеб».

Так, на улицах Буденновска сотрудники учреждений культуры и волонтеры раздали желающим кусочки хлеба весом 125 граммов – именно такой была ежедневная минимальная норма во время блокады. Прохожим вручали также листовки с исторической справкой, оформленные в виде хлебной карточки. В библиотеках округа состоялись выставки книг, рассказывающие о героизме жителей и солдат во время блокады, - рассказали в пресс-службе администрации Буденновского округа.

В районном Доме культуры села Арзгир прошел тематический час для школьников «Навечно в памяти непокоренный Ленинград». Дети внимательно слушали рассказ ведущего, смотрели кадры хроники о защите и обороне города. Школьникам рассказали, из чего состоял блокадных хлеб, который осажденные получали по карточкам.

В Кировском округе вручили цветы и подарки жительнице блокадного Ленинграда Ольге Николаевне Иванец. У нее побывали в гостях представители Совета ветеранов села Орловка, Орловского территориального отдела и казачьего общества, сотрудники Дома культуры и школьники. Ольге Николаевне было четыре года, когда ее вместе с мамой смогли вывезти из блокадного кольца. В начале 60-х годов выпускница медучилища по распределению приехала работать в Ставропольский край, на хутор Пегушин, где и живет сегодня. Ольга Иванец - ветеран труда, отличник здравоохранения. Более 30 лет работала заведующей фельдшерско-акушерским пунктом.

«Оборона Ленинграда – наша общая история», - отметил в своем Инстаграм-аккаунте Губернатор Ставрополья. Из Ленинграда на Ставрополье было эвакуировано более 23 тысяч жителей, в том числе 4 тысячи детей, потерявших родителей.

- Ставропольчане были и среди защитников Ленинграда. На этом участке фронта отважно сражался ставший Героем Советского Союза уроженец нашего края летчик-штурмовик Григорий Максимович Рябушко. Подвиг наших земляков не забыт. Восемь лет назад на главной аллее памяти в Санкт-Петербурге установлена мемориальная плита в честь воинов-ставропольчан, - написал Владимир Владимиров.

Фото: администрации Буденновского и Кировского округа


Управление по информполитике

Правительства СК



Дата изменения: 27.01.2022 16:31:15
Количество показов: 83

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края