Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Ставропольский край получит 106 млн рублей на развитие медицинской реабилитации

05.05.2022
Актуальные темы

Ставропольский край получит 106 млн рублей на развитие медицинской реабилитации

Глава кабмина Михаил Мишустин напомнил, что по поручению главы государства в стране развивается система медицинской реабилитации, необходимость в которой особенно актуальна в условиях борьбы с последствиями пандемии.

- Мы распределили между российскими субъектами почти 9 млрд рублей. Средства пойдут на оснащение отделений медицинской реабилитации в 157 клиниках. Современное оборудование позволит оказывать эффективное лечение, - отметил премьер.

Услуги оказываются бесплатно - по полису обязательного медицинского страхования после назначения врача.

Всего за ближайшие три года планируется сделать современными более 1350 отделений и около 130 дневных стационаров. Мероприятия проводятся в рамках нового федерального проекта «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация», который входит в перечень инициатив социально-экономического развития России до 2030 года.

Ставрополье на эти цели получит порядка 106 млн рублей. Средства пойдут на приобретение оборудования для медицинской реабилитации стационарных и амбулаторных больных, детей и взрослых уже в 2022 году, рассказали в региональном министерстве здравоохранения.

О необходимости совершенствования системы медицинской реабилитации в России Президент Владимир Путин заявил в июне прошлого года. Глава государства поручил Правительству разработать программу развития медицинской реабилитации до 2026 года и выделить на эти цели 100 млрд рублей.

                                                               

  Управление по информационной политике

аппарата Правительства Ставропольского края



Дата изменения: 05.05.2022 16:41:33
Количество показов: 31

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края