Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Более 1,7 трлн рублей направят на компенсацию отсрочки по уплате страховых взносов

12.05.2022
Актуальные темы

Более 1,7 трлн рублей направят на компенсацию отсрочки по уплате страховых взносов

          Инициатором предоставления такой отсрочки бизнесу выступил Президент РФ Владимир Путин

По распоряжению Правительства РФ более 1,7 трлн рублей будет направлено государственным внебюджетным фондам для компенсации недополученных доходов из-за отсрочки уплаты организациями страховых взносов.

Из выделенной суммы более 1,2 трлн рублей предусмотрено для Пенсионного фонда России, 133 млрд – для Фонда социального страхования, свыше 324 млрд – для Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

- Это позволит продолжить бесперебойное предоставление пенсий и пособий, оказание бесплатной медицинской помощи, – отметил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, подчеркнув: обязательства государства перед гражданами и дальше должны выполняться в полном объеме.

По данным краевого управления Федеральной налоговой службы России, по состоянию на 1 января 2022 года на Ставрополье в налоговую службу по уплате страховых взносов наемным работникам отчитываются 52 тыс. работодателей (юрлица и предприниматели), 88,5 тыс. ИП; нотариусы и адвокаты страховые взносы платят сами. Всего за 2021 год в крае исчислено и уплачено 65 млрд рублей страховых взносов. Сумма начисленных выплат и вознаграждений в пользу наемных работников (зарплата) за 2021 год составила 221 млрд рублей.

Напомним, в конце апреля кабмин по поручению Президента РФ на год продлил для предприятий, поставляющих товары и услуги на внутренний рынок, сроки уплаты страховых взносов. Высвобожденные средства бизнес сможет направить на текущие расходы, связанные с выплатой зарплаты сотрудникам, перенастройкой производства, логистики.



Дата изменения: 12.05.2022 17:43:09
Количество показов: 51

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края