Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Максимальный размер кредита по льготной и семейной ипотеке в России увеличится

19.05.2022
Актуальные темы

Максимальный размер кредита по льготной и семейной ипотеке в России увеличится 

Правительство РФ увеличило максимальный размер льготной и семейной ипотеки для регионов до 15 млн руб. (для Москвы, Санкт-Петербурга и областей – до 30 млн), сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин. По его словам, это расширит возможности людей в выборе жилья.

- Чтобы люди не ограничивались только ранее определенными суммами и имели возможности в выборе жилья, правительство увеличило максимальный размер кредита для льготной, а также семейной ипотеки, - отметил Михаил Мишустин.

На практике это означает, что жители Ставропольского края по-прежнему смогут взять кредит на жилье до 6 млн рублей на льготных условиях, а недостающую часть суммы теперь можно получить по рыночной ставке. 

На Ставрополье, по данным регионального министерства строительства и архитектуры, за январь-март 2022 года объем ипотечного кредитования вырос до 6,4 млрд рублей с приростом 132% к прошлому году.

Программа льготной ипотеки работает с 2019 года. По поручению Президента РФ ставка по ней снижена до 9%, оформить можно до конца 2022 года. Процентные ставки по специальным ипотечным госпрограммам (семейная, сельская, дальневосточная) сохраняются на прежнем уровне. Так, семейная ипотека под 6% действует до конца 2023 года.



Дата изменения: 19.05.2022 17:46:18
Количество показов: 82

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края