Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

На Ставрополье число участников программы «Молодая семья» в 2022 году выросло в 1,5 раза

25.05.2022
Актуальные темы

На Ставрополье число участников программы «Молодая семья» в 2022 году выросло в 1,5 раза

Реализация программы «Молодая семья» в Ставропольском крае идет успешными темпами, что значительно влияет на количество желающих в ней участвовать, сообщил глава министерства строительства и архитектуры региона Валерий Савченко на брифинге в краевом Правительстве.

Если в прошлом году в сводный список желающих улучшить жилищные условия с помощью мер господдержки вошли порядка 3 тыс. семей, то в этом году по предварительной информации органов местного самоуправления края, в список уже включены более 4 тыс. молодых семей, которые желают участвовать в программе (сводный список потенциальных участников программы формируется на 1 июня каждого года).

«Это говорит о том, что программа развивается и хорошо финансируется. Губернатор Владимир Владимиров уделяет большое внимание этому вопросу. С 2017 года на эти цели выделяются серьезные средства из краевого бюджета. Так, в текущем году на реализацию программы выделен 1 млрд 141 млн рублей. Из них около 139 млн – это средства федерального бюджета и более 1 млрд – выделены из краевого бюджета. Они распределены между муниципальными образованиями и предусматривают предоставление мер поддержки 1 571 молодой семье», - рассказал министр.

На сегодняшний день муниципальными образованиями выданы свидетельства на приобретение жилья 1 512 молодым семьям. Остальные еще не воспользовались этой мерой господдержки в связи с изменениями их семейного положения и статуса и получат соответствующие извещения и свидетельства в ближайшие месяцы.

Многие из участников программы уже купили квартиры или дома, что положительно влияет на стимулирование жилищного строительства в крае. 253 молодые семьи получили социальные выплаты по программе.

Напомним, участниками программы «Молодая семья» в Ставропольском крае могут стать семьи, в том числе неполные, где возраст каждого из супругов или родителя в неполной семье не превышает 35 лет. При этом семья должны быть признана нуждающейся в жилье и ей необходимо подтвердить свою платежеспособность для выплаты части стоимости жилья, которую не покрывает субсидия.

Размер субсидии на покупку жилья составляет 35% для семей, имеющих одного и более детей, и 30% - для участников программы, не имеющих детей. Для участия в программе документы необходимо направить в администрации по месту жительства.


Управление по информполитике

Правительства СК



Дата изменения: 25.05.2022 12:54:06
Количество показов: 136

Возврат к списку

Дорогие друзья!

Искренне поздравляю вас с Днем города Георгиевска!

Нашему городу исполняется 245 лет! Славен историей, традициями и замечательными людьми, неповторим и по-своему уникален, Георгиевск дорог сердцу каждого из нас. 

Он – частичка души, малая родина, с ее прошлым, настоящим и будущим.

Основанный в 1777 году как крепость, Георгиевск был очевидцем и участником разных событий. И всегда его опорой, его твердой рукой, надежным плечом и горячим сердцем были его жители, горожане!

Проходят годы, меняются поколения георгиевцев, а город так же молод, полон надежд, планов и устремлений. Уютный и гостеприимный, приветлив и светел, он всегда рад гостям.

Пусть в нашем многонациональном доме всегда будут мир, благополучие и процветание. Пусть рассветы будут чистыми, сердца открытыми, жизнь содержательной, а георгиевцы – счастливыми!

Любви, тепла и здоровья вам, земляки!

С юбилеем, Георгиевск!


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края