Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

В СКФО вырастили первого ягнёнка по технологии эмбриотрансфера

30.05.2022
Актуальные темы

В СКФО вырастили первого ягнёнка по технологии эмбриотрансфера

Крупное сельхозпредприятие «Дамате» провело в Ставропольском крае первый успешный опыт эмбриотрансфера в рамках проекта по производству баранины. В результате был получен первый в СКФО ягненок высокопродуктивной мясной породы Шароле.

Это первый в регионе эмбриотрансфер с использованием зарубежных мясных пород и первый, где отрабатывалась технология транспортировки эмбрионов. Представитель «Дамате» рассказал об этом на Всероссийской выставке племенных овец и коз в Волгограде.

Эмбриотрансфер - биотехнологический метод воспроизводства сельхозживотных, основанный на применении биоматериала баранов-производителей. Специально для этого «Дамате» содержит собственный племенной фонд из баранов элитных пород, которые хорошо приспособлены к климату СКФО и обладают ценными породными качествами.

Работы по подготовке и пересадке эмбрионов велись в несколько этапов. В результате удалось получить ярку породы Шароле весом 5,7 кг. Вес на 17-й день ее вес составил уже 13,7 кг при среднем приросте в 470 граммов в сутки.

Напомним, «Дамате» активно развивает технологии репродуктологии в проекте по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе.

«Начало внедрения современной технологии трансплантации эмбрионов в проект «Дамате» по баранине – важный шаг в развитии овцеводческой отрасли в стране в целом. Эмбриотрансфер позволит улучшить генофонд и быстро нарастить поголовье высокопродуктивных овец мясных пород в регионе, а также снизить зависимость от импорта МРС», - отметил руководитель овцеводческого направления ГК «Дамате» Леонид Ханукаев.

Отметим, группа компаний «Дамате» - российский сельскохозяйственный холдинг, эксперт по производству индейки, утки и баранины. «Дамате» также развивает молочное животноводство, переработку молока и собственные генетические проекты. География деятельности ГК «Дамате» охватывает несколько регионов России. Продукция реализуется по всей стране и экспортируется за рубеж. В Северо-Кавказском федеральном округе «Дамате» развивает производство баранины. В рамках проекта ведется строительство племенных и откормочных площадок, завершается реконструкция мясоперерабатывающего завода. «Дамате» первой в России начала работать с овцеводческими хозяйствами по модели контрактного фермерства.

Контакты для СМИ: Елена Фирсова Моб. +7 (916) 20-20-600

e.firsova@acdamate.com



Дата изменения: 30.05.2022 10:59:47
Количество показов: 85

Возврат к списку

Дорогие друзья!

Искренне поздравляю вас с Днем города Георгиевска!

Нашему городу исполняется 245 лет! Славен историей, традициями и замечательными людьми, неповторим и по-своему уникален, Георгиевск дорог сердцу каждого из нас. 

Он – частичка души, малая родина, с ее прошлым, настоящим и будущим.

Основанный в 1777 году как крепость, Георгиевск был очевидцем и участником разных событий. И всегда его опорой, его твердой рукой, надежным плечом и горячим сердцем были его жители, горожане!

Проходят годы, меняются поколения георгиевцев, а город так же молод, полон надежд, планов и устремлений. Уютный и гостеприимный, приветлив и светел, он всегда рад гостям.

Пусть в нашем многонациональном доме всегда будут мир, благополучие и процветание. Пусть рассветы будут чистыми, сердца открытыми, жизнь содержательной, а георгиевцы – счастливыми!

Любви, тепла и здоровья вам, земляки!

С юбилеем, Георгиевск!


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края